gnail092 发表于 2011-3-27 20:56:06

LPC2136在没程序的情况下,外部晶振会起振吗

刚焊的芯片第一次JTAG连不上,然后又用ISP也无法连上,硬件检查连接都是对的,只有晶振是不起振的,但好象在没程序的情况下晶振本来就不起振的把,如果是这样的话,那只能怀疑是芯片坏掉了,还有,即使是能起振的,如果芯片是坏的话,晶振同样也不会起振的,我说的对不对?

gnail092 发表于 2011-3-28 10:19:07

自己顶一下,没人知道吗

smare 发表于 2011-3-28 22:54:27

LPC2136 没用过,但LPC1768用过, 我认为是一样的。出厂的芯片用户没改程序时晶振是不起振的。ISP 用的是内部晶振

gnail092 发表于 2011-3-29 10:44:51

那为什么magic flash那个ISP烧写软件有个晶振频率的设置,指的是内部晶振吗,还有我把原本能起振的板子中的程序进行全片擦除后晶振还是能起振的,又把晶振去掉后,magic flash也连不上了,我这样做就是为了相知道magic flash连不上是晶振没起振的原因还是芯片本身已坏的原因

lmoon 发表于 2011-7-13 16:00:22

2138只要接上电外部晶振就起振了,1768启动时外部晶振不起振

bigarmer 发表于 2011-7-14 14:34:51

LS正解。
LPC213x内部没有IRC晶振,所以必须上电就起振外部晶振,否则无法使用ISP功能;
LPC176x/23xx这些内部都是有IRC晶振的,而且ISP默认是使用内部IRC晶振作为时钟源,因此,没有挂外部晶振的情况下,ISP也照样可以使用。

19001579 发表于 2011-10-25 16:01:08

正解。

LPC176x/23xx这些内部都是有IRC晶振的

jianshen 发表于 2011-11-2 13:01:29

回复【4楼】lmoon
-----------------------------------------------------------------------

那LPC21xx系列的 上电外部晶振会起振吗?
页: [1]
查看完整版本: LPC2136在没程序的情况下,外部晶振会起振吗