Big_Bang 发表于 2011-3-27 19:47:09

直流稳压电源的负端和地有什么区别? 之前的放错地方了。。

有两路。
每一路有正端,负端,地。。
用万用表测时,红色表笔连正,黑色表笔连负,能测得电压。
那这个地干什么的呢?以前测电压不是一端接正,一端接地的吗,可这样测没有电压,怎么回事???

我用了一个双端供电的运放,发现输出没有反应(我测的是 运放的输出端 和地)。就来检查电源,这时候郁闷了,我本以为 测正端和地就是正电压,测负端和地就是负电压。
小弟新手,期待大神解疑。

xivisi 发表于 2011-3-27 20:48:47

稳压器 有正负电压的比如 7805 和7905一个是出电流 一个是吸电流

最好上图

Big_Bang 发表于 2011-3-27 22:25:28

回复【1楼】xivisiLiYong
-----------------------------------------------------------------------

就是直流稳压电源呀。

nano 发表于 2011-3-28 16:56:13

是不是机壳啊?
貌似我也用过那样的可调电源。不过还真没关心过那个地是啥意思。呵呵

tiancaigao7 发表于 2011-3-28 18:19:24

所谓的正负就是相对于地来说的,整电压比地高,而负电压比地低。

dcqq88 发表于 2012-7-23 13:07:21

可能那个地就不用接!

mmm5858 发表于 2012-7-24 09:27:45

地线是与机壳和220V的地线相通的,一般使用场合可以不用理会地线的状态,如果地线接在正端或者负端能降低电源输出的干扰噪声,当两个电源串联成双电源输出时,地线就很有用那,

usk5yenj4id04dm 发表于 2012-7-24 09:35:56

虽然很多时候电源的负端就是地, 但并不是必须这样......
页: [1]
查看完整版本: 直流稳压电源的负端和地有什么区别? 之前的放错地方了。。