osoon2008 发表于 2011-3-27 06:11:31

STC12C5A16S2, 都在用多大的晶振, 用35M是不是只能上有源晶振, 有源晶振对isp有无影

STC12C5A16S2, 都在用多大的晶振, 用35M是不是只能上有源晶振, 有源晶振对isp有无影响

renpeng009 发表于 2011-3-27 06:26:33

我用LE的,32M

dz20062008 发表于 2011-3-27 12:06:07

le的都到35m了啊,我最高使用到12m!有点不是很相信!下次买高点的晶振跑跑看看

kinsno 发表于 2011-3-27 13:41:14

8位机,我最高用的是22.1184M的。没试过跑更高的。

wajlh 发表于 2011-3-27 15:04:05

最好用有源的,无源晶振容易谐振在1/3频率上。有源晶振启动慢,ISP下载的时候注意外加阻容的复位方式,不要采用手册上推荐的通过电阻接地的方式

xivisi 发表于 2011-3-27 16:42:23

C8051F   50MHz

hsztc 发表于 2011-3-27 17:22:28

“无源晶振容易谐振在1/3频率上”

那是用错了晶振的结果,得用基频晶振,泛音晶振得加个选频网络,要不然就会工作在基频上(1/3的频率上)。

我试过M48可以工作在33.8688MHz的无源晶振上。

renwocai 发表于 2011-3-27 17:47:33

我用的是33.868的,用内部RC进行ISP和外部晶振都可。

dengxiaofeng 发表于 2011-3-27 17:51:32

我以前喜欢用 24M的哟

osoon2008 发表于 2011-3-28 11:24:10

改用33m有源, 一切正常.

hj45103 发表于 2011-8-20 23:18:24

请问各位大侠 有源晶振跟单片机间要怎么连接?

luld 发表于 2011-8-21 00:28:59

30M以上的很可能买到泛音晶体,要加个滤波网络才可以,一般加一个贴片的电感和电容。如果不差钱,考虑有源晶振,没这个问题。有源晶振输出接单片机晶振的一个脚上

gwdong 发表于 2011-8-21 19:54:23

频率高的晶体有的是泛音的.....如果电路是基频的,它有可能振荡在基频上....

auto01 发表于 2012-2-20 14:56:43

这个不太懂。。。

vp110 发表于 2012-2-20 21:13:27

基本不懂,希望有人能讲解讲解最基本的概念。

有源晶振   无源晶振   泛音晶振
页: [1]
查看完整版本: STC12C5A16S2, 都在用多大的晶振, 用35M是不是只能上有源晶振, 有源晶振对isp有无影