zqc77 发表于 2011-3-26 22:27:48

跪求前辈指点!!!如何从5V直流电机上获取5V电源,此电源是用来供给单片机工作的

如何从5V直流电机上获取5V电源,此电源是用来供给单片机工作的,希望有前辈能指点小弟,感激不尽啊。。。

NJ8888 发表于 2011-3-27 08:06:56

回复【楼主位】zqc77
如何从5v直流电机上获取5v电源,此电源是用来供给单片机工作的,希望有前辈能指点小弟,感激不尽啊。。。
-----------------------------------------------------------------------

手摇,齿轮加速带动电机做发电机用,通常因为摇的不快,电压不高,要用升压得到5V------------------如果楼主真的是想这样做,使劲摇吧

tfdsensor 发表于 2011-3-27 08:41:03

本坛惯例,凡跪求者请上高清跪求照片,否则以不诚论处

guxingganyue 发表于 2011-3-27 08:49:22

回复【楼主位】zqc77
-----------------------------------------------------------------------

围观

warmonkey 发表于 2011-3-27 09:23:33

BL8530

hangxyz 发表于 2011-3-27 12:39:46

这个…… 呃~~ -______-"
以前我也想过
电刷上去什么的
尝试了之后觉得难度太大
于是果断用手机电池了。。。

zqc77 发表于 2011-3-27 13:39:52

回复【1楼】888888888888
使劲摇要累死的。。。而且我要做的是旋转LED
我考虑的是做个类似电刷的东西,从电机引出5V电压给旋转中单片机供电,不过就是不知道怎么做。

zqc77 发表于 2011-3-27 13:40:27

回复【5楼】hangxyz

对啊,我就是想用电刷之类的,可是不知道怎么做

NJ8888 发表于 2011-3-27 13:55:26

回复【6楼】zqc77
回复【1楼】888888888888
使劲摇要累死的。。。而且我要做的是旋转led
我考虑的是做个类似电刷的东西,从电机引出5v电压给旋转中单片机供电,不过就是不知道怎么做。

奥,这个是简单的两个电刷,我女儿玩的奥迪巴拉拉玩具,旋转LED就是这样送电的

zqc77 发表于 2011-3-27 17:58:43

回复【8楼】888888888888

具体的步骤能介绍下么

pubuntu 发表于 2012-7-28 14:13:29

tfdsensor 发表于 2011-3-27 08:41 static/image/common/back.gif
本坛惯例,凡跪求者请上高清跪求照片,否则以不诚论处

哈哈,这招高啊 !
可以建议那些求助的,不要那么看清自己。。交流而已!
页: [1]
查看完整版本: 跪求前辈指点!!!如何从5V直流电机上获取5V电源,此电源是用来供给单片机工作的