sunlixin723 发表于 2011-3-25 18:51:34

求助 激光切割机软件的编写

我要用C#写一个激光切割机的上位机软件,我已经拿到了CAD切割线的坐标,都是一些线的信息,需要把它们组合成图形吗?现在最头疼的是如何切割这些图形,怎么给它们排序,请有过激光切割机上位机软件开发的朋友指点一下,不胜感激啊!

ztrx 发表于 2011-3-25 21:02:27

我见过直接用DRAW软件直接作图后存为PLT文件,然后通过串口发送到切割机的

sunlixin723 发表于 2011-3-25 21:19:18

我已经有了关于图形信息的文本文件作为数据源,我的任务就是编写一个将这些信息读入内存并进行处理,然后向下位机发送命令。读入和发送命令都好说。现在的关键是如何处理这些信息,我看了一篇文章,说是要建数组,把已知的线组合成闭合轮廓,然后比较轮廓之间的关系,可是如何组合,如何比较轮廓的关系,我现在还没有思路。。。

PS:你也在淘宝开店了啊,我也开了一个,现在是做手机话费充值业务,网址是http://yuntaige.taobao.com呵呵,欢迎光临哦!谢谢支持
回复【1楼】ztrx
-----------------------------------------------------------------------

bbs2009 发表于 2011-3-26 11:27:04

sunlixin723 发表于 2011-4-9 23:24:06

bbs2009,非常感激你啊!

回复【3楼】bbs2009
-----------------------------------------------------------------------

szfrg 发表于 2011-12-19 11:53:49

牛人!~
页: [1]
查看完整版本: 求助 激光切割机软件的编写