adcr 发表于 2011-3-25 09:36:36

如何把手机当猫使

首先声明不是现在流行的什么短信猫。

基本设备有一台GSM手机(型号N3310),一部固定电话,固定电话有ADSL网络。
固定电话那边接电脑老式的56K拨号猫,同时接ADSL猫给电脑提供外网。
手机这边通过什么方法把它也变成类似电脑的老式的56K猫。

使用方法:手机拨固定电话的号码,固定电话那边自动接通。然后手机这边与固定电话那端获得了56K网络连接。

请教各位看官。所上应用怎么实现。

fsclub 发表于 2011-3-25 09:49:55

我想你说的是用GSM语音传数据?
GSM话音带宽没有那么高的吧?不可行。

albert_w 发表于 2011-3-25 09:56:21

gsm在GPRS之前有个什么CSD,这个是基于电路交换的数据业务,和56k猫差不多. 可以找找相关资料

ssaweee 发表于 2011-3-25 09:56:24

我的Nokia普通模式接到电脑上,ubuntu系统自动识别成Gsm gprs网络设备,自动通过手机上网。

hemjidn 发表于 2011-3-25 10:26:23

不明白,难道话费比上网费便宜?

adcr 发表于 2011-3-25 10:56:18

回复【2楼】albert_w
-----------------------------------------------------------------------
能不能详细说说

回复【4楼】hemjidn 捱多年
-----------------------------------------------------------------------
手机与固定电话通话是免费的

adcr 发表于 2011-3-25 11:12:23

回复【1楼】fsclub 绿林好汉

不指望它有多快的速度。能达到老式拨号上网的速度就知足啦
问题是手机这边如何做呢。如何把数据信号用语音的方式传给手机呢

51fan 发表于 2011-3-25 11:23:39

呵呵,这想法可以,联网机吧。

ssaweee 发表于 2011-3-25 11:58:15

如果手机有Usb就好,
没有可以通过吧耳机接口接到手机,通过音频调制数据。

lcw_swust 发表于 2011-3-25 12:01:40

用带GPRS功能的手机可以接到电脑上上网的,相当于串口MODEM.
页: [1]
查看完整版本: 如何把手机当猫使