ypsng 发表于 2011-3-24 16:07:38

ar.drone的致命缺点

ar.drone 很了不起,尤其是在风中的表现大大超越一般的模型直升机,尽管它也左右摇摆,但定位的稳定性连那些拥有三轴陀螺仪的高级别电直也不能比的。然而它也有一个致命的缺点,那就是无刷电机内转子金属涂层很容易开裂脱落,或许这也是2000左右价位的原因。许多人提到过电机发出爆裂杂音,今天我也碰到了。拆开一看果真如此。仔细想来难以避免,外面包裹的金属和内部的磁性材料膨胀系数不同,久而久之就会开裂,加上高速旋转的离心力,飞溅、刮蹭导致电机报废是早晚的事。解决的办法是:1 更换外转子电机,但那是高手的活计,2 减轻ar.drone的负载让电机降温,保持整机重量在320克以下(不用保护罩)。要知道内转无刷外壳发热时,里面的转子已经烫手啦。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_625082DBMI8M.JPG
损坏的内转子 (原文件名:损坏的内转子.JPG)

osagem 发表于 2011-3-31 16:45:25

想了解下,这个损坏是购买使用多久后发生的?

armok 发表于 2011-3-31 23:53:57

godiy 发表于 2011-4-1 02:10:37

给电机加个散热片可以吗?

ypsng 发表于 2011-4-1 14:30:22

回复【1楼】osagem
想了解下,这个损坏是购买使用多久后发生的?
-----------------------------------------------------------------------

第五天的悲剧,淘宝上购电机的人还真不在少数 ....

mosidao 发表于 2011-4-1 14:52:29

阿莫电机飞坏了没,你那么多电池连续飞应该早就坏了吧,坏了说一声哦,把我的电机卖给你,只能比淘宝卖得便宜一点点哈,因为我很少飞的,都在调程序,:)

sushitaotao 发表于 2011-4-1 21:10:19

我今天刚定一架,回头假装散热片!
页: [1]
查看完整版本: ar.drone的致命缺点