ffxz 发表于 2011-3-23 11:52:39

求SPI接口的88W8686模块

发现这边的wifi模块似乎有问题,SPI连接时,往输入发送数据,输出没一点动静。

打算再找个wifi 88w8686的模块来试试,需要有SPI接口,交易最好走支付宝。淘宝上有用过的,也请推荐,谢谢。

zidong404 发表于 2011-3-23 16:39:07

要读8686的ID主要有两个寄存器
一、SPU Bus Mode 0x70寄存器:

这个寄存器用来配置SPI的数据和地址宽度,默认为16位数据,16位地址;以及配置读寄存器和读端口时命令与内容的延时间隔的延时模式,有以10ns为单位的延时和以1个SPI CLK为单位的延时模式。默认为以一个SPL CLK为单位的延时模式(BIT2: 0-> 10ns; 1-> 1 SPI CLK)。

二、Delay Read 0x6C寄存器:

这个寄存器用来配置上面寄存器提到的延时长度,如果延时单位为10ns,那么就是这个寄存器的内容乘以10ns,如是1 个SPI CLK,那就是乘以一个CLK。CLK延时一般为16个CLK的整数倍。

所以要在上电复位后直接读ID的话,默认情况下应该在发生读ID的命令后发生5*16个SPI CLK。或者直接往0x70寄存器写内容0x02,这样就是以10ns为单位的延时,发送读ID命令后可以稍微延时一下(就1us吧)然后获取ID。
另外我和网友合作了一款8686的评估板,支持SDIO和SPI接口,目前板子正在测试阶段,感兴趣的可以参考这里:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_624840DX9H50.jpg
(原文件名:1.jpg)
http://item.taobao.com/item.htm?id=9703059117

ffxz 发表于 2011-3-23 22:57:23

嗯,仔细对比再三,已经在linux下把SPI接口的8686跑通了,接下去就是RT-Thread的

newbie 发表于 2011-3-25 10:55:50

eiglxl 发表于 2011-3-25 11:04:50

ding ffxz

first_blood 发表于 2011-3-26 10:17:04

mark,期待中

felix_tang 发表于 2011-3-26 11:21:15

调通wifi模块后有没有在radio上加个wifi模块的打算呢。

ffxz 发表于 2011-3-26 13:11:46

现在调的是SPI接口的,所以当前的RADIO接不了

ffxz 发表于 2011-5-30 23:33:09

快了~~暂时是移植的linux wlan代码,后续整理、精简。曙光就在眼前!!

first_blood 发表于 2011-5-30 23:39:24

期待中

lugang_2920213 发表于 2011-6-1 00:04:49

老大,加油!

xclshwd 发表于 2011-6-30 09:06:06

谁有88w8686寄存器的详细资料啊?可以发给我一份吗?xclshwd@163.com,谢谢了。。。。

xclshwd 发表于 2011-6-30 09:07:13

回复【1楼】zidong404
-----------------------------------------------------------------------

你有88w8686寄存器的详细资料啊?可以发给我一份吗?xclshwd@163.com,谢谢了。。。。

pspike 发表于 2011-6-30 20:17:56

ding

taoriran 发表于 2011-8-21 10:10:50

顶!!!!

shotstar 发表于 2011-8-26 09:37:12

现在如何了啊?

ljqlaq 发表于 2011-9-29 13:36:17

同样关注。。。。

ljt80158015 发表于 2011-9-29 14:34:23

mark回复【16楼】ljqlaq 杰
同样关注。。。。
-----------------------------------------------------------------------

wuguoyan 发表于 2011-9-30 10:50:44

回复【2楼】ffxz

rt-thread的wifi搞的怎样了啊?

USACH 发表于 2011-9-30 11:42:57

同求!!!

ffxz 发表于 2011-10-3 09:02:34

硬件模块国庆后回来,调通了后放个照片。不过很多人要样品,手头只有两块88W8686模块,看来还得继续买模块。

再加上完整的RT-Thread的demo,估计至少得年底了。

USACH 发表于 2011-10-3 12:59:15

回复【20楼】ffxz

支持下。

budong666ni 发表于 2011-10-7 20:47:57

回复【楼主位】ffxz

楼主的WIFI研究的咋样了,想研究wifi,能不能提供点资料啊
还有zidong404 的淘宝店咋下架了啊

budong666ni 发表于 2011-10-7 20:48:31

回复【1楼】zidong404

zidong404 的淘宝店咋下架了啊

sdram 发表于 2011-11-1 19:39:36

mark 支持wifi

Spunky 发表于 2011-11-3 16:33:01

mark

ZigBee_Notes 发表于 2011-11-4 14:45:57

顶,继续膜拜老大!

James_King 发表于 2011-12-13 15:02:41

关注。。。
不知进展情况如何?

yuankable 发表于 2011-12-14 22:42:13

mark

zhang..yb 发表于 2012-5-4 08:51:25

WIFI 怎样了?

快乐的小娃 发表于 2012-5-4 08:56:28

我最近也在弄这个,只不过是sdio的

674648099 发表于 2012-7-15 18:21:44

ffxz 发表于 2011-3-23 22:57 static/image/common/back.gif
嗯,仔细对比再三,已经在linux下把SPI接口的8686跑通了,接下去就是RT-Thread的 ...

你好 可以发一分你做的原理图给我吗

even777 发表于 2013-5-19 21:26:42

rt-thread也是用的SPI接口吧
页: [1]
查看完整版本: 求SPI接口的88W8686模块