cloud06 发表于 2011-3-22 13:13:08

MAX038发烫,不出波形

大家好,我在用MAX038的时候,采用下面的连接方法搭建了电路,但是只要接入+5V的电源,芯片就会发烫,非常烫!当把RIN电阻大小变为50K的时候,发烫消失了,但是REF端不出2.5V的电压。试了两天,依然不解,请大家帮帮忙!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_624576IV7622.jpg
(原文件名:1.jpg)

mige062 发表于 2011-3-22 14:12:20

这个芯片超级贵,我也试过,也没调出来,但是没有出现芯片发热的情况

cloud06 发表于 2011-3-22 16:28:09

是啊,老贵了。难道买到了假的?你原来调的时候,REF有2.5V的稳定电压输出么?
回复【1楼】mige062
这个芯片超级贵,我也试过,也没调出来,但是没有出现芯片发热的情况
-----------------------------------------------------------------------

fwluck 发表于 2011-3-22 16:39:55

我有一片,低价出了。出波形了,频率还是蛮高的。

fwluck 发表于 2011-3-22 16:43:31

才看到图。这个图是手册上的,没问题。但是正负电源和地不能有问题。这个芯片还是很皮实的,一般不会有问题。

cloud06 发表于 2011-3-22 19:26:20

回复【3楼】fwluck
我有一片,低价出了。出波形了,频率还是蛮高的。
-----------------------------------------------------------------------

你用的是DIP封装的,还是SOIC封装的呢?
我这边是MAX038CWP,引脚分布应该没有区别吧。

mige062 发表于 2011-3-22 20:24:04

回复【2楼】cloud06

具体调试过程忘记了,很多年前的事情了,后来芯片被朋友要走,

pldjn 发表于 2011-3-22 21:34:13

我手里大概还有十几片这个,现在什么价了?
确认电路没有接错,芯片电压接对,应该会有波形输出。芯片有微热可能与芯片个体有关。曾经有发现过微热芯片,但数量极少.
量下基准电压是否正常。

cloud06 发表于 2011-3-23 22:22:37

回复【7楼】pldjn
我手里大概还有十几片这个,现在什么价了?
确认电路没有接错,芯片电压接对,应该会有波形输出。芯片有微热可能与芯片个体有关。曾经有发现过微热芯片,但数量极少.
量下基准电压是否正常。
我那个也是朋友给的。记得他和我说是100多,再问问他。
电路核对过,没有找出错误,可基准电压就是不出。
现在怀疑是不是吹焊时温度太高了,所以又单独用尖头焊枪焊了另一片,还没有来的及测。

ecstasy 发表于 2011-11-29 15:34:02

可能是假的,有tx遇到过这种情况

linbai502 发表于 2011-12-25 21:32:01

我也遇到发烫的问题 芯片不烫了 换个全新的芯片也是出波形 但波形很不理想 杂波毛刺比较严重与实际预想的频率差距挺大 怀疑是不是停产了芯片质量都不行了这个对电源要求是不是挺高?不知道怎么回事

panpan4026 发表于 2013-4-11 17:08:51

linbai502 发表于 2011-12-25 21:32 static/image/common/back.gif
我也遇到发烫的问题 芯片不烫了 换个全新的芯片也是出波形 但波形很不理想 杂波毛刺比较严重与实际预想的 ...

请问你的-5V电压如何产生的?

navalguy2 发表于 2014-4-8 20:12:43

新做的MAX038模块:支持方波、三角波、正弦波产生,频率可达20MHz,频率可调,占空比可调。作为一个测试信号源,用起来还是蛮方便的。

MAX038函数发生器模块详细介绍:http://item.taobao.com/item.htm?id=38162910994
页: [1]
查看完整版本: MAX038发烫,不出波形