hoho34 发表于 2011-3-22 11:26:44

请问一个晶振可以接两片CPLD么?

RT!
是否可以一个晶振的输出同时接两片CPLD的clk_in?驱动电流够么?
或是将晶振的输出接第一个CPLD的clk_in,在CPLD里直连到clk_out,接第二个CPLD的clk_in?
有人这么用过么?有经验的朋友指点下,thx!

kinsno 发表于 2011-3-22 12:18:55

飘过……

kupica 发表于 2011-3-22 12:46:35

有源晶振可以,我试过2个单片机

hoho34 发表于 2011-3-22 12:59:28

回复【2楼】kupica 阿秋
有源晶振可以,我试过2个单片机
-----------------------------------------------------------------------

谢谢。

418425051 发表于 2011-3-22 13:08:17

可以,晶振输出用2个20欧左右的电阻分别接到CPLD的输入端,减小振铃。

hoho34 发表于 2011-3-22 13:50:33

回复【4楼】418425051 宽
可以,晶振输出用2个20欧左右的电阻分别接到cpld的输入端,减小振铃。
-----------------------------------------------------------------------

学习了,谢谢!

gzxyt 发表于 2011-3-22 14:00:08

你最好看一下CPLD的输入阻抗,以及有源振荡器的输出驱动能力,然后配置隔离电阻。
如果担心不保险,可以考虑中间加两个7404反相器做隔离,并且提高驱动能力。

niannianbushe 发表于 2011-3-22 14:07:16

扇入扇出的问题

40130064 发表于 2011-3-22 16:28:31

不用担心 有源晶振带三个都没问题 我带过3个EPM570 没出问题留个电阻位置还是有必要的

hoho34 发表于 2011-3-22 16:43:32

谢谢各位。
我是有源晶振供两个EPM1270,留个电阻和一对引脚以备第二套方案,呵呵。

刚才在网上搜,看到一个人的blog讨论一个有源晶振驱动三个FPGA。
链接是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ee4bc000100iwde.html
又学习了。

ohmytime 发表于 2011-3-28 08:02:51

受教了!
页: [1]
查看完整版本: 请问一个晶振可以接两片CPLD么?