armok 发表于 2011-3-19 10:05:26

xieshuangok 发表于 2011-3-19 10:06:48

第一次离 armok 这么近

wxws 发表于 2011-3-19 10:07:53

呵呵,我感觉他没说啥呀,又没做广告。

WithSword 发表于 2011-3-19 10:10:05

看了一下该网友以前发表过的主题,好像基本上没有什么广告。个人以为,该网友这次的留言应该属无心之过,而且感觉也基本上没有广告的嫌疑,因为有些话顺口就说出来了。

因此,如果我的投票权力的话,我投反对票,反对执行超级指令。

19871212 发表于 2011-3-19 10:10:28

呵呵 ,这还没说啊。。。。。。。。。。

bpshui 发表于 2011-3-19 10:16:30

这个应该不算广告吧,本来技术和产品就是不能完全独立的。
坚决打击的应该是纯净水级的广告。

我投反对票,有用没用先投了再说。

lixin91985 发表于 2011-3-19 10:19:16

个人感觉这个还不算是广告,

广告最明显的就是 产品,联系方式。

lixin91985 发表于 2011-3-19 10:20:13

4楼 我刚才看到 你的积分是负5K多啊

WithSword 发表于 2011-3-19 10:24:38

回复【8楼】lixin91985
-----------------------------------------------------------------------

我也看到了,最近可能风声比较紧,我昨天晚上发表了一个水贴,结果很快被删了,然后发现我的分数变负了很多,可一会分数又变回来了。很奇怪,不知道是我看错了,还是有BUG什么的。不过无所谓了,分数不重要,重要的是还能在这里发言,哈哈。

armok 发表于 2011-3-19 10:25:26

kenson 发表于 2011-3-19 10:35:43

其实并没有真正提供什么很明显的广告的话这个就不算什么广告了。
其实做广告这个范围是很广的如发一些技术性的文章(PDF)是带有一些联系方式的话你说这算不算是广告呢?

liangtao 发表于 2011-3-19 10:38:18

跟风,我也投个反对票。
------------------------
话说:现在这社会,很少见到能用投票这种方式影响某件事的决策了。
我长这么大,见过的投票(选票)可能不超过50张(包括小学选班干部,工作后评先进什么的)。

ada1983 发表于 2011-3-19 10:53:59

armok,好像帖子名称有点歧义啊,有些网友好像理解错了。

这个帖子是要对sdram这个ID进行处理呢,还是要对sdram提到的那个TMC代理进行处理啊?

xday2001 发表于 2011-3-19 11:03:33

不同意,如果这种程度的发言都要被禁止的话,我觉得对于技术交流也会造成很大困扰,而类似于采购建议之类的讨论也会完全无法进行

个人认为,只要对某品牌的评价中肯客观,就算赞美一下也不应该当做是有广告嫌疑

所以我的建议是,对于广告的处理要遵循谨慎判断、严厉打击两个原则,缺一不可

PS:好像我也是理解有误,阿莫老大到底要处理哪个啊……

armok 发表于 2011-3-19 11:04:08

flagyan 发表于 2011-3-19 11:04:30

回复【13楼】ada1983
armok,好像帖子名称有点歧义啊,有些网友好像理解错了。
这个帖子是要对sdram这个id进行处理呢,还是要对sdram提到的那个tmc代理进行处理啊?
-----------------------------------------------------------------------

我也没看懂

xday2001 发表于 2011-3-19 11:13:57

老大把TMC代理的发言记录贴上来吧,这样大家就好判断了

当然,原则上我还是保持之前的观点。严刑重典向来就不是个好方法,除了要严格限制那些为了广告而广告的枪手,对于一般言论应该采取宽松自由的政策

tidsp 发表于 2011-3-19 11:19:07

是这个“TRINAMIC ”

广告确实挺多。上传点资料还用图片,用PDF不好吗。

armok 发表于 2011-3-19 11:20:48

cgbabc 发表于 2011-3-19 11:26:15

不说什么,我现在也有用一些TMC的产品(在论坛上看到才发现有这个产品的),东西性能还过得去,不过这东西确实很贵,而且周期很长,技术支持不乍的。但对于工业快速应用来说,还是有点用处。但如果在量产的话没有多大优势。说明一点,我不是枪手

cgbabc 发表于 2011-3-19 11:27:17

什么事情都应该有个度,不要太过分就好

ctl3432 发表于 2011-3-19 11:33:13

他的帖子或者回帖有一些是有点内容的,但是也有不少是变相的广告.

vipcff 发表于 2011-3-19 11:37:34

NO 吧

xday2001 发表于 2011-3-19 11:45:57

哦原来是这个人

我来论坛的时间不长,对此人的发言没有太多印象。刚才搜索了一下他发表的主题,以一个门外汉的眼光来看,是有不少非常专业的内容的

如果要判断他发的某些帖子是不是变相广告,或者应该如何对待,我打个不恰当的比方供大家参考:

假如有个IBM的工程师在我们论坛发帖,在讨论技术之余他也肯定会经常有意无意地提及自己公司的产品,因为他所了解最多的的就是这些。而且可以想象,他肯定会对自己的产品抱有十足的信心,甚至是骄傲的自豪感。毫无疑问他的大多数选择性的建议看起来都是偏颇的,但我们是否能够因此就忽视他的言论价值?

当然对于TMC此人的发言,由于我对这个领域全无概念而无从判断。我只是想说,两害相权取其轻,不能把脏水和孩子一块倒掉

ldch 发表于 2011-3-19 12:02:17

我觉得,跟主题无关的广告是令人厌烦的,这类广告应该杀,只是实际操作起来比较困难,如果一刀切,对一些人不公平,但反过来说,大家都自觉也就不怕一刀切了

wangyi1e 发表于 2011-3-19 12:07:04

我没有翻看他的帖子,印象里还是蛮多技术的啊! 24楼说的有道理呢!

pengshipower 发表于 2011-3-19 12:15:40

纯粹的广告和顺带的宣传之间还是有明显差异的。
估计阿莫主要针对的是前者。

pengshipower 发表于 2011-3-19 12:17:37

突然发现,自己来论坛5年多了才400多分,看来300分以下的大有人在啊。

lningbd 发表于 2011-3-19 13:38:13

好像公布 执行超级指令的声明后 他还没发帖吧。

syuanwang 发表于 2011-3-19 13:50:25

感觉没有砍掉的必要,
至少提供了一种IC的备选项
虽然他没有提供灵活的渠道来给网友购买

hsztc 发表于 2011-3-19 14:10:28

如果只有一个这样的回复应该不算吧,如果出现两个相同的或类似的那就是广告了。

所以如要出现两条这样的回复我投赞成,如果只出现过一次我投反对票。

------------------------------------------------------------------------------------

搞错了,我以为上面的这个回复算不算广告...

TRINAMIC 这人发的确实好多都是广告,我投赞成票.

jackielau 发表于 2011-3-19 14:10:54

记得这个,好像已有关于步进电机驱动就有他,感觉广告,很少有真正计数的讨论

zliyuanpeng 发表于 2011-3-19 14:25:04

我个人觉得 TRINAMIC的行为还算是在能容忍的范围里

wxws 发表于 2011-3-19 14:44:37

哦,一开始我还真是会错意了。以为要处理sdram呢。

TRINAMIC我是一直见着的,也就是一直说他们的产品是多么高级,没见着硬性的广告。

有兴趣的翻 看一下,很多时间都是一有人说搞了个什么关于步进或伺服的东西,
TRINAMIC就会说,这功能我们早有现成产品了,然后再贴一张图给你见识一下。

哈哈

wqm8181 发表于 2011-3-19 14:51:10

删……………大家表面看到他在讨论技术问题,这些只是个表面,他主要给他的产品做推广…没有一遍是实用的技术帖子…手机上的网,个人意见…

liangtao 发表于 2011-3-19 14:54:08

刚才逐贴判断了一下:支持(执行超级指令)的有包括 4,18,31,32(楼)其ID积分合计为3811分。反对的有包括 2,3,5,7,11,14,23,24,26,30,33(楼)其ID积分合计为4779分。 难以从言论中理解其立场的有:17,20,21,22,27楼。 其余未发表其立场.
以上统计 已经排除了 本人自己的投票。
------------------------------------------------------------------------
最终结果将会如何呢?让我们拭目以待.

touch_avr 发表于 2011-3-19 15:01:24

我认为该杀,因为乱插楼,根本答非所问,没有实质性的东西,采用投票我觉得不大合适,原因很简单,有做过相关的行为,一般都会出来投反对票。

armok 发表于 2011-3-19 15:04:22

ywl0409 发表于 2011-3-19 15:14:15

我觉得,判断是否广告贴,关键是看发帖的内容倾向。
如果大部分是发帖人自己的看法或者建议,即便是有一些产品介绍,则不算广告。
如果大部分的内容不是发帖人自己的,而且完全是在介绍某种产品的,就应该属于广告贴。

就好比写论文,内容和知识的应用中,大部分不是自己的研究结论,就属于抄袭;反之就属于原创一样。

xday2001 发表于 2011-3-19 15:55:16

回复【39楼】ywl0409 老黄牛

部分同意,但是也要考虑到此人所发资料的价值,如果不是随便google就能找到的资料、并且发帖人也付出了自己的劳动进行整理,那么也许他只是想共享这些资料而已

另外对于经常牵涉到具体产品的讨论,单纯从是否为某个产品做介绍来判断是否为广告并不可行。以电脑配件为例,介绍GPU新工艺的技术资料总难免要牵涉到NVIDIA或AMD这两个厂家,而且实际情况往往是根本无从判断发帖者究竟是不是NVIDIA的枪手,因为这种产品介绍本身就可以是专业性极强的技术资料,它同时也是宣传资料

其实要判断一个帖子是不是广告,在很多时候只能凭主观去判断,而主观经验往往都不可靠,尤其是帖子内容比较丰富的时候就更难判断。我的意见是,对于这类模棱两可的帖子,只从文章价值来进行评判,而且尽量采取宽松的标准。比如,如果一个帖子的内容明显是在宣传一个并没有太大竞争力的二线产品,甚至还采用了一些欺骗性的数据或证据,那就严惩不贷;剩下的,大可睁一只眼闭一只眼。

PS:话说为啥现在要对广告进行严打,甚至到了判断言论倾向的地步?有很多人都在抱怨广告么

我觉得这个论坛还是很干净的,比某些所谓技术论坛要好太多了

armok 发表于 2011-3-19 16:24:59

yyj_sd 发表于 2011-3-19 17:04:31

为了实现“友好交流气氛,乐于开源共享,“这里远比混乱的现实世界美好””,支持莫版主。
不够300分的老网友支持一把。

AIDN 发表于 2011-3-19 17:17:55

哦原来是那个一有机会就发广告也不管合不合适那位。

xiaoking 发表于 2011-3-19 20:54:48

回复【42楼】yyj_sd
为了实现“友好交流气氛,乐于开源共享,“这里远比混乱的现实世界美好””,支持莫版主。
不够300分的老网友支持一把。

我也顶一把

Rapido 发表于 2011-3-19 21:46:15

没有300分以上,广告一半以上的直接删。不能类似每个这样的都考虑太多,减少论坛维护成本。

ibmx311 发表于 2011-3-19 22:53:02

我觉得应该对敬业的网友网开一面,删了帖子可以,但保留id
如果再次在没有经过站长同意的情况下发广告(或类似广告的帖子)就把id一并删了
不知是否太麻烦了

armok 发表于 2011-3-19 23:04:12

reflecter 发表于 2011-3-20 00:33:11

怎么说呢,咱论坛的准入低,就如一个大的广场,大家都可以发言的那种。

不是每个人(尤其是在将所谓集体利益,架于个人利益之上的文化熏陶的我们东方人),对“绝对的自由,意味着绝对的权利”,都有足够的理解。
于是这种自由度,必然会带来一些负面的人和事,积累久了,就逐渐体现出来了。

删ID意味着,赶他走出监管人的视野。他可以换套马甲,再进来。
删他的帖,就如封或者打下他的嘴。

没有能符合所有人意愿的决策跟管理,就像别期望所有人都喜欢你一样。

有笑话说,“在网络上,没人知道你是一条狗”,所幸“路遥知马力,日久见人心”。
这又回到了咱的传统,“没有规矩,不成方圆”。

不管怎样,关注Ourdev,关注站长接下来的动作。

sdram 发表于 2011-3-20 01:37:00

我是觉得一般不要劫持别人的主题。比如别人发个贴请教为什么驱动器过热,结果你进来一看发现净是说TMC的驱动多么牛B。就算TMC有自己独特的节能降温技术,如果回答不了楼主的问题,最好还是不要拿出来的色。从技术层面说,TMC还是有独到之处,但是不要被拿来到处插队。

最好论坛能置顶版规,解释权归网站管理人员,以备特殊情况特殊处理。

118139 发表于 2011-3-20 02:01:26

这样查也不是长久之计,也没有空天天时时查。。
有些广告也是有可用之处,特别对一些新面世的产品,的型号功能作用大概也能了解一下。。

能不能在发贴时多一个选项,发的时候可选择发贴性质为广告,
然后自动发到专有广告区,并自动1天或2,3天删除。。

ywl0409 发表于 2011-3-20 09:45:33

回复【40楼】xday2001 享得安逸

部分同意,但是也要考虑到此人所发资料的价值,如果不是随便google就能找到的资料、并且发帖人也付出了自己的劳动进行整理,那么也许他只是想共享这些资料而已

我觉得,资料的价值,并不是判断是否广告的依据。
广告的依据在于,XX人是XX产品的原厂,或者代理,而一味地宣传自己的产品,并且发出数量相当多的Datasheet。这些手册,可能含有技术上的价值,但这类帖子,属于广告。广告不也是经常宣传自己的先进技术吗?

至于判断XX人是XX产品的原厂,或者代理,并非一次两次可以下结论,但是,只要有过两三个帖子,就很明显地可以判断了。

sctwp 发表于 2011-3-20 10:07:33

能理解莫大,要做好一件事真的不容易

xday2001 发表于 2011-3-20 10:38:27

回复【51楼】ywl0409 老黄牛

我不认为可以这么简单地判断。我对电脑了解稍微多一点,所以还是以电脑配件为例:七彩虹主板推出一项自主研发的“双芯”超频技术,然后有许多网站对其进行了评测。我们知道作为同德五虎之一的这种通路商是不必拥有什么研发能力的,但人家这次拿出真东西来了,而且还是“跨领域”的,那么也许会真有人对其技术细节大感兴趣,进而展开讨论。但在这个过程中,参与讨论的人会让你无法分辨他究竟是什么身份,因为对这个技术横加指责的有可能是其它品牌的枪手,而能对这个技术细节发表真知灼见的或许正是厂家自己的工作人员,但这两类人又有可能纯粹是技术爱好者,只是水平有高低,观点不一而已

拿个实例:硬派网对这个技术有评测,你可以尝试判断一下,小编有没有收受七彩虹的好处:http://www.inpai.com.cn/doc/hard/106721.htm

当然,以上仅是就电脑配件这个行业而言,但哪个行业都是竞争激烈的,任何厂家都可以拿出自己独到的专有技术。如果因为封禁广告而导致我们无法对这些技术进行讨论交流,那么我觉得这实在是得不偿失的。当然,也许我这种担心是多余的,我只是想提醒一下,大家应该避免让事态发展得过于极端

armok 发表于 2011-3-20 10:49:22

xday2001 发表于 2011-3-20 11:33:01

回复【54楼】armok 阿莫

呵呵,我倒是愿意相信阿莫老大有自己一套可行的评判标准,只不过我对老黄牛的部分看法不敢苟同罢了

要打造一个开放、自由、严谨、高效的技术交流平台,这毫无疑问是一项艰苦卓绝的工作。现在看来,阿莫老大的工作很到位,希望ourdev能一直保持良好的发展势头

ywl0409 发表于 2011-3-26 11:46:24

回复【55楼】xday2001 享得安逸

我瞎猜一下,也许你不是做电脑设计方面的,更不可能是做芯片设计的。(如果猜错,算我白说)
我看了你说的那个网址,里面的技术,就只是一些该板卡的性能的表现,以及很简单的原理和应用。如果从这个论坛的角度来说,根本谈不上什么技术含量。

再做个假设,比如你吧:
今天说7彩虹的这个板卡性能非常好,然后把你上述的帖子内容发过来。
过了一周,又说7彩虹的另外一个板卡性能非常好,然后又引用了一段类似的评测内容。
再过一段时间,又做了差不多的事情,介绍了第三块7彩虹的板卡。
那么,我相信,本论坛的人,都会认为你就在给7彩虹做广告了。

armok 发表于 2011-3-26 13:27:26

love_STM32 发表于 2011-3-26 14:29:57

他的IC也不怎么样,TMC262试过!一个字,吹

Krose 发表于 2011-4-16 20:19:47

我之前研究过TMC的芯片,TMC的芯片不光是纯粹的硬件,它内部是带有RAM和ROM一些参数是通过配置来实现的,如果配置不好的话,性能也就大打折扣的

fengyuzhails 发表于 2011-4-16 20:33:26

这告诉我,以后要多顶帖子!

qiufeng 发表于 2011-4-16 21:43:23

我就有在他楼下跟帖:楼上所到之处,广告无处不在。
页: [1]
查看完整版本: 投票一下是否对TRINAMIC执行超级指令 (38楼已经执行)....