xibu1102007 发表于 2011-3-18 21:17:41

如何使用CPLD做倍频?

请问各位大侠,MAX2系列的CPLD晶振最高可以用多少?

然后我现在用10M,要倍频成20M,如何操作,看了一下有人说用什么异或的方法,虽然不稳定,但还是想尝试一下,求解答……

h2feo4 发表于 2011-3-18 21:29:54

MAX2不是有片上振荡器么
做个分频器,分到20M
用10M做参考时钟,对分频比做实时修正就行了

xibu1102007 发表于 2011-3-18 21:34:00

回复【1楼】h2feo4无机酸
-----------------------------------------------------------------------

哦,能不能具体说一下是QUARTUS2中的哪个器件?这个片上振荡器?

h2feo4 发表于 2011-3-18 21:49:14

回复【2楼】xibu1102007
-----------------------------------------------------------------------

Max2 和 Cyclone3系列中,所有器件应该都有吧?

xibu1102007 发表于 2011-3-18 21:51:59

回复【3楼】h2feo4无机酸

我找找,以前没涉及过,所以不知道片上振荡器为何物?

对了,我用的EPM570

xibu1102007 发表于 2011-3-18 21:52:14

回复【3楼】h2feo4无机酸

我找找,以前没涉及过,所以不知道片上振荡器为何物?

对了,我用的EPM570

QQ65411253 发表于 2011-3-18 23:04:12

没看明白楼主的意思。
如果是用CPLD倍频信号,通用的做法是上升沿和下降沿各触发一个脉冲。这个逻辑实现起来不难吧。
如果是给CPLD提供时钟,那就应该算外部时钟了。跟CPLD似乎没什么关系。直接用个20M的晶振不就行了?
页: [1]
查看完整版本: 如何使用CPLD做倍频?