zouhongzou 发表于 2011-3-18 10:19:37

读SD卡数据不正确~~~~Verilog,不涉及文件系统,求教各位了~~~~

最近在调Verilog读SD卡的代码,不涉及文件系统,由带FIFO的串口模块传回电脑,设置读单块大小为512,试验读第一个扇区(引导区)的时候,读出的数据与WINHEX看到的不一样,的确是512个字节,但是数据不对,最后两个字节是55 AA对的,其他大部分是00,很乱,不知道是哪里的问题,有谁做过的指教一下,不胜感激~!

wajlh 发表于 2011-3-18 11:56:15

初始化正确么?速度是不是太快了

zouhongzou 发表于 2011-3-18 12:28:20

回复【楼主位】zouhongzou
-----------------------------------------------------------------------

回复【1楼】wajlh
-----------------------------------------------------------------------

谢谢你的建议。我也不确定初始化对不对,但至少它读出512字节是对的,还有我是用SPI模式传输数据的,SD的SPI最高是25Mbps,我现在已经把它调到12.5Mbps了,但还是不行。初始化的命令是CMD0+CMD55+ACMD41 然后再CMD16设置读单块大小,CMD17读取第一扇区512字节的数据。现在我发现用winhex看到的SD卡的引导扇区的数据跟文档中的不一样,开始怀疑是不是卡坏了,虽然插在电脑上读取写入都没问题,但不是知道不是我的SD卡SPI固件的缘故。。。。

qwe2652103 发表于 2011-5-11 20:38:02

楼主解决了么? 我也遇到这个问题了! 解决了指导我下!

wodepeipei 发表于 2011-11-20 22:37:57

楼主是不是在做特权的SD卡读写实验,太像了,最近我也在做!!
页: [1]
查看完整版本: 读SD卡数据不正确~~~~Verilog,不涉及文件系统,求教各位了~~~~