yzt517 发表于 2011-3-17 13:40:24

关于随机数产生,用verilog代码写出来?

各位大侠们,老师让做课程设计,是关于随机数产生的,其核心是线性反馈移位寄存器,LFSR,做一个16位~~~~用verilog实现,,救救我吧,很是感激!!

zhangxin0804 发表于 2011-3-17 15:14:19

伪随机序列产生器是吗?就是m序列吧。。。你可以找本通信原理的书,书上会有这种随机序列
的框图模型,然后根据框图来自己写一般还要配合一个 本原多项式来写也可以的。。楼主可以试下

yzt517 发表于 2011-3-18 10:07:16

回复【1楼】zhangxin0804
-----------------------------------------------------------------------

嗯。老师跟你说的差不多,主要是找到本原多项式,,哥们你会写吗?我不会啊~~~

ngzhang 发表于 2011-3-18 10:49:18

ISE里面直接有LFSR的IP Core可用。

yzt517 发表于 2011-3-18 11:00:33

回复【3楼】ngzhang 兽哥
--------------------------------------------------------------------
有verilog代码吗?还有测试文件~~

ngzhang 发表于 2011-3-18 22:01:16

回复【4楼】yzt517
回复【3楼】ngzhang 兽哥
--------------------------------------------------------------------
有verilog代码吗?还有测试文件~~
-----------------------------------------------------------------------

IPcore的意思就是没有这些。

yiwei0397 发表于 2011-3-18 23:15:11

有啥不会的嘛,学了自然就会了

stdio 发表于 2011-3-19 00:13:49

好象比较简单~

weifengli 发表于 2011-4-7 10:50:00

请问楼主你现在弄出来了没 我也急需这个代码 请大家帮帮忙 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 关于随机数产生,用verilog代码写出来?