hl1200aa 发表于 2011-3-17 11:01:40

试驾速腾1.4TDSG,感觉不如卡罗拉1.8,梦想破灭,悲剧。。。

如题,感觉速腾真是被吹成神车的,发动机肉,刹车肉,操控硬,还真不如卡罗拉,汗一个。

zy473551 发表于 2011-3-17 11:07:00

1.4T 数据上很牛。

但……

给你一个忠告:有劲儿的车不用吃伟哥。 国产的“T”,还是算了吧!

另外:小排量未必省油。 A6上装个1.6L发动机,百公里的20+

rube 发表于 2011-3-17 13:15:39

回复【楼主位】hl1200aa
如题,感觉速腾真是被吹成神车的,发动机肉,刹车肉,操控硬,还真不如卡罗拉,汗一个。
-----------------------------------------------------------------------

不会吧?
发动机肉,那是起步吧,涡轮要到1500转才启动的,中高速动力应该不错
刹车肉,也叫刹车软,现行渐进的,不像某些车一踩就有,这个不是问题,习惯了就好,卡罗拉也是这样的
操控硬,这个价钱的,舒适和操控不可兼得
我对神车也不感冒,主要是其高高在上的价格,牛逼的4s店,差劲的服务!
如果不抗日,日系车相对于原味的德系车确实价廉物美,在北美市场日系靠此大获成功。

lydzz 发表于 2011-3-17 16:05:49

速腾还是1.8T稍好,我岳父买了一个我开了大概一个月比1.4好多了,底盘不过没差别,速腾比卡罗拉好些

zhaoxucsu 发表于 2011-3-17 16:13:37

动力不好说
论刹车,速腾比卡罗拉好过不止一级
不觉得丰田的刹车自由行程太大?刹车力度均匀么?

fsclub 发表于 2011-3-17 16:22:58

1.4的排量,2.0的油。。。1.8的动力。。。。

xorX 发表于 2011-3-17 16:38:55

第八代索纳塔配置不错啊,

mawei 发表于 2011-3-18 08:45:33

主要是信息太不透明了,老百姓都以为排量越小越省油.开涡轮车,涡轮长时间运转后不能马上关闭发动机,需要延迟熄火,为的是让发动机里面的机油继续给涡轮提供以降温及润滑.就这一点我就不买涡轮增压,太不爽了.等你坏了你就知道哪里不爽了.什么时候能像雷克萨斯一样提供4年10万公里保修的时候就可以买了.

hhui02 发表于 2011-3-18 10:02:21

回复【5楼】fsclub 绿林好汉
1.4的排量,2.0的油。。。1.8的动力。。。。
-----------------------------------------------------------------------

总结的简炼。

这种小排量带T的车买手动挡更适合,主要是考虑安全。自动挡的轻踩油门没有反应,继续踩,量变到质变,然后突然前窜,尤其不适合女的开。油耗主要是在这个过程消耗的大。
上次试驾一次1.4TSI,先让一个4S的开,这厮开始就把油门踩到底,这车顿了一下,然后发动机嘶吼,接着一挡转二挡时又狠狠的挫了一下。。。

cgi1024 发表于 2011-4-21 21:30:39

回复【7楼】mawei
主要是信息太不透明了,老百姓都以为排量越小越省油.开涡轮车,涡轮长时间运转后不能马上关闭发动机,需要延迟熄火,为的是让发动机里面的机油继续给涡轮提供以降温及润滑.就这一点我就不买涡轮增压,太不爽了.等你坏了你就知道哪里不爽了.什么时候能像雷克萨斯一样提供4年10万公里保修的时候就可以买了.

呵呵,你懂车吗?
passat年代的涡轮技术还拿来说事
延时冷却从速腾的老1.8T开始早就有了

ibmx311 发表于 2011-4-21 21:40:59

这车我开过,非常不错
起步的时候,必须1脚油倒4000转,这样反而省油
我在高速上这车的油耗只有5.2

jeep 发表于 2011-4-21 21:45:28

速腾我没有开过,我现在开迈腾1.4T开了两天没有问题除了起步
慢一点其它OK我喜欢它的电子手刹。

vivalite 发表于 2011-4-21 22:29:30

我的车是Tiguan 2.0TSI但应该能做个参考。刚买来时也感觉起步肉和涡轮启动后冲的问题,估计是电脑程序设定如果油门踩得比较缓和就尽量不启用涡轮,一般2000转以下就换档了,60KPH可以换到5档,实际上这样并不省油,而且不安全。后来觉得去刷ECU的店刷了APR,然后再开起来简直不可同日而语,油门反应和自然吸气发动机没区别,基本感觉不到任何延迟,轻轻一踩就可以上3000转,那启动加速和GTI一个水准,感觉动力和自然吸气3.2L V6差不多,一个月开下来显示油耗还比原来降低了1L。

速腾应该也能刷ECU,刷一下问题就全解决了,1.4T应该能刷到2.4L V6的水平。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_38/ourdev_632601JRKEU9.gif
(原文件名:14tsi_stage_i_95_ron_crank.gif)

weiliang08 发表于 2011-4-21 23:08:02

我一开始也看好t发动机

但后来朋友说不要买t的

涡轮只能在高速时运行,像我郊区市区道路快点的话60-90,一般也就,40-65(平均速度)

而且涡轮保养贵啊,再而且,涡轮好像几年后要更换,好几w呢~~~~

后来还是提了 灰狼品雅1.6AT的 ~~~ 个人认为,家用可以了,主要是自己坐着舒服,能满足一般用途就成~~~

jeep 发表于 2011-4-22 07:06:49

三年前开始大货车没有涡轮的不能上牌,小车可能快了。

stu_www 发表于 2011-4-22 09:06:55

速腾在很多方面可以秒杀卡罗拉的!

gtnr 发表于 2011-4-22 09:50:47

毕竟是1.4

mutoudonggua 发表于 2011-4-22 10:06:16

1.4T带带小polo还是够的,哈哈

xiahaiming 发表于 2011-4-22 10:29:45

走路上班族飘过!!

linred 发表于 2011-4-22 13:13:23

我的永久起步也感觉肉肉的,有时候必须用力蹬才能起步
在上坡的时候就更明显了,改天拿去SSSS看看是怎么回事,呵呵

picand 发表于 2011-4-22 13:36:52

1.4t有那么弱吗?我的迈腾1.4T感觉都没那么肉的,放到D档,油门是要多踩点,但是起步也不慢啊,放到S档超车起步都爽的很,我姐夫的车是卡罗拉我也开过,比迈腾真差的远呢,还有卡罗拉的隔热和速腾比怎么样?停车后坐一会儿车里那个热啊。整个是冬凉夏暖。跑高速140飘不,遇到高速上桥的横风你怕不。还有停车时候的发动机响不?如果你可以忽视这些的还说卡罗拉好我也无语了。反正这是我的体会。还有说1.4T是2.0的油耗,2.0的油耗是多少我不清楚,反正我的迈腾1.4t市区平均油耗是7.7L,包括开空调的,高速是6.8L。

fanwt 发表于 2011-4-22 14:11:34

请教下,涡轮增压的维护成本高不,也是被马自达4S店的忽悠,说是4W公里就要换,一个1W

mutoudonggua 发表于 2011-4-22 14:24:03

现在工艺进步了,涡轮没那么容易坏,说涡轮不好的销售都是不卖涡轮车的

tang0571 发表于 2011-4-22 15:49:10

DSG貌似是就是变速快吧?号称到100公里和手动差不多?唉,不知道谁忽悠谁。
我还真想买1.4t+dsg的~~

picand 发表于 2011-4-22 15:57:20

回复【21楼】fanwt
请教下,涡轮增压的维护成本高不,也是被马自达4s店的忽悠,说是4w公里就要换,一个1w

4W公里就换,那一气4S店还不倒闭了啊,PASSAT的老涡轮十万公里也不见得要换啊,何况是新的TSI啊。

ahjjt 发表于 2011-4-22 17:26:52

回复【22楼】mutoudonggua 木头东瓜
现在工艺进步了,涡轮没那么容易坏,说涡轮不好的销售都是不卖涡轮车的
对,这是正解,不卖涡轮车的都说涡轮不好,实际上涡轮真没那么差,呵呵,

vivalite 发表于 2011-4-22 21:42:04

马自达的涡轮的确是出了名的脆弱,大众的都很强

aahui 发表于 2011-4-22 22:47:41

朋友2003年的宝来1.8T 都15W了, 也没见换涡轮啊

fanwt 发表于 2011-4-23 18:38:25

谢谢楼上的,我去时去看的马自达不带涡轮的,人家问我我想买什么,我随口说了下我想买个涡轮增压的,结果就告诉我4年需要维护

ngzhang 发表于 2011-4-23 18:40:34

马自达哪个车带涡轮了?

ggg12345 发表于 2011-4-23 19:50:50

开1.4吨的世称大肉车飘过,不过我的油耗才7.2哦

90999 发表于 2011-4-23 20:07:05

回复【29楼】ngzhang兽哥
马自达哪个车带涡轮了?

RX7.............

stu_www 发表于 2011-4-25 21:53:24

大众的1.4TSI漏机油的机率是比较大!

colin2018 发表于 2011-4-25 22:46:21

LZ把卡罗拉的油门踏板和刹车一起踩下试一下,你会感觉卡罗拉不是一般的猛.

1.4T漏机油相比之下算什么呢?

车无完车
要动力 上1.8T
要省油 大众的1.6省得让你惊讶,205的轮胎,1.2吨的车,7.5个油最多了

flamingo 发表于 2011-4-26 06:05:22

涡轮增压保养好了寿命还是挺长的!

picand 发表于 2011-4-26 08:09:57

回复【32楼】stu_www
大众的1.4tsi漏机油的机率是比较大!

1.4TSI漏机油?你搞错了吧,一般都是1.8T 2.0T的湿式DSG会漏机油,还没听说1.4TSI的干式DSG会漏机油。

sankunchai 发表于 2011-4-26 09:52:32

好有钱,不过这帖子放在这个论坛不合适吧,让这些做技术的眼馋。

hl1200aa 发表于 2011-4-26 18:21:32

今天开了下朋友的皇冠3.0跑高速,用了十几年的车,感觉比现在的卡罗拉稳定好多,120时稳定性极佳。

vivalite 发表于 2011-4-27 04:18:24

回复【35楼】picand
回复【32楼】stu_www
大众的1.4tsi漏机油的机率是比较大!
1.4tsi漏机油?你搞错了吧,一般都是1.8t 2.0t的湿式dsg会漏机油,还没听说1.4tsi的干式dsg会漏机油。

我的2.0T不漏机油

armok 发表于 2011-4-27 07:07:55

页: [1]
查看完整版本: 试驾速腾1.4TDSG,感觉不如卡罗拉1.8,梦想破灭,悲剧。。。