felicity9510 发表于 2011-3-16 11:26:39

咱论坛有人用FPGA做视频图像采集,并且把采集的图像传到PC机的么

我板子是用的DE2-70 摄像头是友晶科技的cmos摄像头 上位机和下位机传输是用以太网口来传输的 我看坛里好多都是用USB 或者串口来实现通信的 ,现在想把摄像头采集的数据通过以太网口传到PC机PC 机上编一个界面显示出来 有谁做过相关项目?希望高手多多指点

felicity9510 发表于 2011-3-16 11:28:04

坐等高手指点 求教~~ 能否给提供个上位机编程的程序 ~

bubujkjk 发表于 2011-3-16 12:06:22

我做过,用的PCIE,传1080P的

felicity9510 发表于 2011-3-16 14:41:28

回复【2楼】bubujkjk
-----------------------------------------------------------------------

能具体说说不? 帮帮忙哇 我现在上位机弄不出来~ 没学过VC

felicity9510 发表于 2011-3-16 14:44:48

回复【2楼】bubujkjk
-----------------------------------------------------------------------

你是用以太网实现传输的么 ?

felicity9510 发表于 2011-3-16 21:19:31

为什么这么多人看确没有人帮忙指点呢 ~~~~~~~~~~~ 急啊   有做过类似项目的还请多多指点~

tomlingyu1 发表于 2011-3-17 11:06:26

FPGA 怎么 连 PC? 你说清楚啊。

felicity9510 发表于 2011-3-17 19:55:25

回复【6楼】tomlingyu1

当然是通过以太网口呀~ FPGA的网口插网线连在电脑主机上

caizijian 发表于 2011-3-17 21:03:17

你的DE2-70没有DM9000那个芯片的例子吗?
DE2上都有,那个例子就可以网线传数据的

上位机得自己写
或者可以找外包

felicity9510 发表于 2011-3-18 10:33:34

回复【8楼】caizijian

终于看见一个高手啦 我不会写上位机 我想请教下写上位机要看哪些资料呢

有什么推荐的资料或者网站给我吗

还请多多帮忙

我现在下位机能传输了现在是只能通过VGA验证

上位机做不出来 验证不了

felicity9510 发表于 2011-3-18 10:36:04

回复【8楼】caizijian

还请上线速联系我 谢谢哦

bubujkjk 发表于 2011-3-18 13:23:27

回复【10楼】felicity9510

上位机我没做过,是公司DVR的部门做这个

leisun 发表于 2011-3-18 13:46:59

上位机的程序我做过,可以跟我沟通一下

sz_leisun@163.com

lieshi 发表于 2011-3-18 20:18:11

严重关注,近期正打算做同样的项目,楼主多来分享一下啊

felicity9510 发表于 2011-3-19 11:04:39

回复【13楼】lieshi

我现在在看网络编程了先把以太网通信这弄通 ~ 还是用USB 和串口传的多啊一起进步一起学习啊

你有什么进展上来汇报一下吧

另外可以加下QQ 一起讨论么

caizijian 发表于 2011-3-22 10:47:11

上位机你就学VC吧
网线就要重点学SOCKET编程

dspsharc 发表于 2011-3-22 11:15:39

CameraLink,不知道这个的飘过
实时图像采集,不知道这个的飘过

lelekyle 发表于 2011-3-22 11:40:39

可以用SOCKET编程,相对较简单啊。

felicity9510 发表于 2011-3-22 15:11:29

回复【15楼】caizijian

我想问下 SOCKET 编程不是有服务器和客户端通信么?》
我现在是开发板和电脑通信 那我板子这边是当客户端么PC机这当服务器还是怎样?
看到速回 谢谢

hailai 发表于 2011-3-24 09:37:56

用USB,网络,PCI-E上传
页: [1]
查看完整版本: 咱论坛有人用FPGA做视频图像采集,并且把采集的图像传到PC机的么