whio 发表于 2011-3-16 09:32:21

msp430段式液晶闪烁是什么问题啊

我用msp430驱动了一个定做的段式液晶,但是现实老师闪烁我的液晶刷新频率是8Hz,r03r13r23r33相应电阻的取值有什么要求?我用推荐的1M接上,液晶显示亮度非常低,然后换了150k亮度上来了,但是老是容易闪烁是什么问题啊?

liuzq1981 发表于 2011-3-16 10:18:26

应该是液晶驱动初始化没做好
另外检查供电电压

gallle 发表于 2011-3-16 12:28:27

刷新频率要在60hz以上。

sangreal 发表于 2011-3-16 12:55:59

刷新率太低了

AG17 发表于 2011-3-16 13:13:04

8Hz?

whio 发表于 2011-3-16 20:02:42

谢谢楼上各位,供电电压肯定没问题,因为刚做这一块不是很懂,我的8Hz的意思是我设置了一个定时中断没125ms一次改变段式液晶的显示值,430自己的段式液晶驱动需要初始化吗?直接使能不就行了,液晶的时钟频率我选的是256Hz。

bad_fpga 发表于 2011-3-16 21:36:23

LCDCTL = LCDSG0_7 + LCD4MUX + LCDON;      // 4-Mux LCD, segments S0-S15
        BTCTL= BT_fLCD_DIV64;                  // LCD clock freq is ACLK/64

P5SEL = 0xFf;                            // Select P5.2-7 as Com and Rxx
        P4SEL = 0Xfc;

这是我F437上的

whio 发表于 2011-3-17 20:08:25

话说我的初始化是一模一样的,太诡异了……
页: [1]
查看完整版本: msp430段式液晶闪烁是什么问题啊