lonerzf 发表于 2011-3-14 22:09:39

16×16LED点阵的接地问题。求高手帮助

小弟在做16×16 点阵的时候发现仿真文件可以不加限流电阻和PNP管。我想问下实际中如果连电路图要不要加上啊?为什么将限流的电阻换成PNP管后点阵就乱了。我很迷惑。仿真文件在下面。点击此处下载 ourdev_622477TGXPFV.zip(文件大小:36K) (原文件名:LED16X16.zip) 谢谢大家了。

JQ_Lin 发表于 2011-3-15 00:27:34

回复【楼主位】lonerzf
小弟在做16×16 点阵的时候发现仿真文件可以不加限流电阻和PNP管。我想问下实际中如果连电路图要不要加上啊?为什么将限流的电阻换成pnp管后点阵就乱了。我很迷惑。
-----------------------------------------------------------------------

难道楼主认为“限流电阻”和“PNP管”是等同的,可以互换吗?

lonerzf 发表于 2011-3-16 21:30:45

按照常理,实际上应该都要加吧。可是仿真文件是怎么回事 啊?

lonerzf 发表于 2011-3-16 21:31:03

按照常理,实际上应该都要加吧。可是仿真文件那是怎么回事 啊?

wangqh1983 发表于 2011-3-17 09:08:07

回复【3楼】lonerzf
-----------------------------------------------------------------------

要熟悉模型的机理,点阵模型是数字模型;提供高低电平就可以驱动,所以要使用三极管驱动的话,得设法加上上拉或者下拉元件。如果用Proteus绘制PCB,可以把阻排的属性打开,不应用于绘制PCB即可!
页: [1]
查看完整版本: 16×16LED点阵的接地问题。求高手帮助