magic_me 发表于 2011-3-13 20:24:32

PT100测温电路

下面是我画的PT100测温电路图,测温范围0到50℃,用M16的10位AD转换,参考电压为3V,希望精度能达到0.1度,运放使用AD623,不知道能否实现?http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_622248UPC81P.png
原理图 (原文件名:QQ截图未命名.png)

gallle 发表于 2011-3-13 20:34:09

如果用mega16直接用内部的差分就可以了。

magic_me 发表于 2011-3-13 21:12:53

回复【1楼】gallle
如果用mega16直接用内部的差分就可以了。
-----------------------------------------------------------------------

使用内部差分的话能达到需要的精度吗?好像没有合适的增益等级啊。

oldtom 发表于 2011-3-13 21:13:08

这么强啊?能精确到0.1度啊?

我们用的是AD7793,感觉只能达到0.2左右。精度再高点,感觉很难。

magic_me 发表于 2011-3-13 21:32:25

回复【3楼】oldtom
我们用的是ad7793,感觉只能达到0.2左右。精度再高点,感觉很难。
-----------------------------------------------------------------------

只是设想,还只是纸上谈兵。本人初学没啥经验,欢迎各位前辈指导。^_^

qingqng 发表于 2011-3-13 22:02:42

用了op07,200度0.2精度压力不大

magic_me 发表于 2011-3-13 22:08:36

回复【5楼】qingqng
用了op07,200度0.2精度压力不大

我的整套系统用3V供电,而且要求便携,所以只好用单电源供电运放了。。

morion 发表于 2011-7-19 09:44:54

测温 mark了

lele19950907 发表于 2011-7-20 13:36:38

如何校准啊?校准的方法都没有,如何能达到0.2精度?是分辨率吧

psbhero 发表于 2011-10-10 21:37:40

回复【3楼】oldtom

你好 你能说说你的测温范围吗?我想买高精度的PT100,你知道货源吗?你们用的是什么PT100啊?

marshallemon 发表于 2011-10-10 23:04:53

桥臂电阻精度多高?

zhcj66 发表于 2012-11-5 14:12:30

oldtom 发表于 2011-3-13 21:13 static/image/common/back.gif

我们用的是AD7793,感觉只能达到0.2左右。精度再高点,感觉很难。 ...

你好请问您用的AD7793出现过静电让AD7793挂掉,然后重新上电就可以解决问题的情况吗?我这里经常出现,不知道为什么?

happyxiaoxiao 发表于 2012-11-5 14:35:21

用AD623可以,我们就用这个做到了0.1度,但是电路需要改进

zhcj66 发表于 2012-11-14 14:20:07

oldtom 发表于 2011-3-13 21:13 static/image/common/back.gif

我们用的是AD7793,感觉只能达到0.2左右。精度再高点,感觉很难。 ...

请问你用AD7793感觉这个芯片稳定吗?我怎么用这个芯片总是出现0xFFFFFF或者0x100000 0x000000很容易受到静电的干扰,请问你有好的办法吗?是否你也遇到了同样的问题。

zhcj66 发表于 2012-11-14 14:21:16

happyxiaoxiao 发表于 2012-11-5 14:35 static/image/common/back.gif
用AD623可以,我们就用这个做到了0.1度,但是电路需要改进

能否共享上你的电路呢?
页: [1]
查看完整版本: PT100测温电路