yangrufeng 发表于 2005-7-7 22:09:42

请问ULN2803怎么样才能有大电流输出?

我现在想用2803来驱动多块点阵(列驱动),输入是74HC595的并口输出,输出接上拉后接到点阵列引脚。

但输出亮度没什么改变。

看了它的资料,发现不清楚它的放大作用是怎么实现的(只是电平取反而已嘛)。方框图中的E引脚芯片中又没有的,怎么就能输出500mA 电流呢?

望高手指点。

yamamoto 发表于 2005-7-7 22:42:37

由负载决定。倘若电源电压10v,负载电阻10k,只能够有1ma电流。

golddiamond 发表于 2005-7-7 23:02:22

它主要是用于灌电流的!!!

yangrufeng 发表于 2005-7-8 08:20:11

TO:golddiamond

它主要是用于灌电流的!!!

能否说得具体点?谢谢!

oxcn 发表于 2005-7-8 09:18:24

输出端输出0(正逻辑),外部负载电流经过输出端的达林顿管到地.

HIGHWAY 发表于 2005-7-10 16:14:34

其实内部就是8组达林顿三极管

yangrufeng 发表于 2005-7-10 21:42:34

谢谢各位。

那再问一下TD62783是怎么用的?

我只知道它是同相驱动,我在它输入Vin1脚输入5V,对应输出脚得到0.8V(工作电压11V),不知道怎么回事?

HIGHWAY 发表于 2005-7-11 22:10:07

说真的,建议不使用TD系列,嘿嘿

liao-ljj 发表于 2007-6-21 17:20:30

建议详细的看手册!对于你们的这种开发问题表示遗憾!

ATmega32 发表于 2007-6-21 18:42:04

只能大电流输入,不能大电流输出。

ssyniuej 发表于 2007-6-21 20:10:41

你就理解的简单点就行了,就相当于一个放大倍数大点的三极管,你总会用三极管吧?什么时候见过三极管可以向外输出电流的?明白了吧。那么你也应该明白,这种电子开关导通也不可能到0V的。就是说你就当他是个NPN的三极管就行了,不过是E极接到一起了,而且B极上已经加上电阻了,就这样就好理解了。

houzitanxian 发表于 2012-6-10 17:08:15

虽然是老贴,但是对我的帮助还是蛮大的,学习了,各位!

leavic 发表于 2012-6-10 17:38:49

原来是个坟,不过也很巧,最近刚好也在用74HC595+ULN2803驱动外部LED,
其实ULN2803只是一个三极管阵列啊,因为595的总输出电流和灌电流都不太大,同时驱动太多LED的时候可能会出问题,
所以加个ULN2803做驱动,用595的输出控制2803的Base,CE作为电流通路,
只是利用ULN2803能承受更大的电流而已,本身根本不可能放大的。
页: [1]
查看完整版本: 请问ULN2803怎么样才能有大电流输出?