wb156351 发表于 2011-3-11 09:05:45

stc5204ad下载两个程序就坏!!为什么!!!

我早就听说stc的单片机质量有问题,但我依然想从自己身上找找原因。
我用stc5204ad做了流水灯,数码管,1602等等十几个程序,都成功了,只是1602有时候会显示不正常,但重新下一遍就好了。
但是昨天我做ds1302实验,下了两次芯片就不能再下任何程序了(原来成功下过的现在也不能下了!!)
今早我换了两片芯片,都是下其他程序很好,下ds1302就坏了,然后就什么都不能下了!!
我现在有两点疑惑,一,下程序时,ds1302和芯片之间没连线。我怀疑那些定义了,但没连接的脚会不会有问题损害芯片(sck,sdat,ce)
二,ds1302的vcc我没并电容,芯片vcc并了,但由于它的vcc和芯片的vcc连一起,我怀疑静电破坏芯片。
小弟是个初学者,有很多不懂,想请教大哥大姐们带带我,帮我释惑吧,万分感谢!!

madara 发表于 2011-3-11 09:12:47

偶尔有坏是STC片不好,个个都这样是电路有问题
你自己检查电路和程序后换个STC片看看,我用STC的片一般没闻到糊味都不会坏,除非故意用程序烧IO。

little_Monkey 发表于 2011-3-11 10:10:39

楼主没说有没有设置为外部晶振和软件上是不是设置了外部时钟

muzheyun 发表于 2011-3-11 13:50:06

如果设置推娩然后不限流接地,坏只在一秒内。

wb156351 发表于 2011-3-11 14:18:22

谢谢大家,错误已找到,原来是我程序里有个delay时间太长。我改短了,就好了,谢谢!

liuchengyi521 发表于 2011-3-11 14:24:24

估计是设置使用外部晶振,而外部没有链接晶振吧。经常用啊,一千片有一两片是坏的……

liuchengyi521 发表于 2011-3-11 14:26:11

打了个电话功夫就弄好了啊,恭喜楼主
页: [1]
查看完整版本: stc5204ad下载两个程序就坏!!为什么!!!