wb156351 发表于 2011-3-8 00:01:10

12864液晶的vout脚是倍频器,怎么接?

今天买了块12864液晶,20脚的,其他引脚我都知道,就是18引脚vout不知道拍什么用,怎么接?我看了数据手册,说是有源倍频器,我查了很多资料,都没有,所以想问大家,这个有源倍频器在12864里有什么用,怎么接?谢谢!

langlibaitiao 发表于 2011-3-8 00:12:56

我也不懂 帮你顶一下

Jigsaw 发表于 2011-3-8 07:44:25

Vout应该不用接,是输出用的吧
资料在宿舍电脑里,人在公司

weavr 发表于 2011-3-8 08:03:41

倍压输出吧!以前可能是用于调对比度的,现在一般没有用,也没有输出!

zym_0826 发表于 2011-3-8 11:22:12

我们现在设计的12864A到H中,vout都是用来调节对比度的,一般是电源接一滑阻到vee,中间接vout。现在很多设计是电路板上加了确定的电阻(已经调好对比度了),所以不用接。

zym_0826 发表于 2011-3-8 11:22:49

关键是看设计资料

cczt 发表于 2011-3-8 12:24:54

输出的负压,用于对比度调整。

longxiang 发表于 2011-8-1 13:27:13

回复【3楼】weavr
倍压输出吧!以前可能是用于调对比度的,现在一般没有用,也没有输出!
-----------------------------------------------------------------------

joing2000 发表于 2011-8-1 16:32:52

一般来说,是接电位器的。接一10K左右的电位器,VOUT和地分别接两端,中间脚接液晶的第三个脚‘VO’。

Andy_solo 发表于 2011-10-17 02:46:46

有的12864自带电位器 vout就用不上了

sunnyhook 发表于 2011-10-17 14:42:36

看到这种话题都疲劳了,说是查了很多资料都没有这方面的说明,我反正是不信。
就算百度再垃圾,这点东西还是能搜几万条出来的。。

mowin 发表于 2011-10-17 14:49:48

回复【11楼】sunnyhook
看到这种话题都疲劳了,说是查了很多资料都没有这方面的说明,我反正是不信。
-----------------------------------------------------------------------

同感
应用一个元器件之前,不是应该把它的规格书熟读吗?

bigradio 发表于 2011-11-12 21:32:10

上个图来看看。板子上有IC7660和几个坦电容吗?有的话,万用表测量有-9V输出,然后VOUT 对地接可调10K,中间接VO。就可以了俄,没有IC7660,的话,就只有自己做个外接-9V。

health 发表于 2011-11-12 21:56:56

将你的说是倍频器的资料传上来见识一下。

changhui0222 发表于 2011-11-12 22:10:58

应该是负压输出!

format 发表于 2011-11-12 22:34:33

回复【11楼】sunnyhook

新手可以理解啦

以前我头一次写需要一个月,刚接触单片的时候

现在一小时,搞定的说~~~~

lingdu28 发表于 2011-11-13 16:51:35

只需要调节这个电位器就可以,负压不合适,屏不是什么也不显示(像无电一样),就是满屏都显示黑色,调节合适的负压,就是要使屏稍微显示轻微的底色

william_rain 发表于 2013-7-23 17:41:34

液晶背面有个调对比的电位器。 如果程序没有问题,可是调节一下这个电位器!
页: [1]
查看完整版本: 12864液晶的vout脚是倍频器,怎么接?