yhzhx01 发表于 2011-3-7 23:29:50

使用原理图输入这种方法的人多吗?

我在论坛里看到都是用VHDL语言输入的,我使用的是EPM1270,全是用原理图输入,我感觉很直观,调试与仿真也特方便。是不是我是异类,用原理图输入的人特少,是不是也像PLC的论坛一样,论坛讲的都用STL输入,但实际梯形图使用的人更多。

luzhengmao 发表于 2011-3-7 23:34:25

大型的设计都是verilog

40130064 发表于 2011-3-7 23:49:08

大型的设计都是VHDL.

du520xi 发表于 2011-3-7 23:49:44

楼主看看我的贴子 帮帮我了!

linuxpro 发表于 2011-3-7 23:58:14

用原理图的话,如果你把芯片由xilinx换成altera或者反过来,全部图纸都白画了。

用语言的画,都可以。

还有,你用原理图,没法使用功能强大的第三方仿真软件,调试、仿真很不方便。

hoho34 发表于 2011-3-8 00:02:21

我是刚接触的时候用原理图入门,后来就学习verilog了。
我觉得纯用原理图输入的,很牛。

yhzhx01 发表于 2011-3-8 00:05:14

回复【2楼】40130064 博德之门IV
-----------------------------------------------------------------------
大型的设计也是由很多模块组成,原理图组成一个个小模块,再由一些小模块组成功能块,再由功能块组成大的功能块,直到顶层

cicnx 发表于 2011-3-8 09:26:33

简单的模块可以用原理图, 复杂的算法, 时序处理用原理图怎么实现?

一般顶层或模块顶层用原理图方式连接,其他的算法还要是用VHDL或verilog写吧!

相互结合才强大!

jjj206 发表于 2011-3-8 09:59:09

呵呵,能实现目的就OK。

NJ8888 发表于 2011-3-8 12:09:03

我顶层用原理图,感觉连线直观,另外ISE综合能把原理图换成MAP的VHD代码

yhzhx01 发表于 2011-3-9 08:46:12

回复【7楼】cicnx
-----------------------------------------------------------------------
我的时序也是用原理图完成,像RS232通讯、RAM的读写全部用原理图实现,在Quartus II软件中,它的宏很多,用起来很方便,只需拖过来略加设置就可以了,如果需要移植,可以把原理图转换为VHD代码,有谁知道怎么才能把VHD代码转换为原理图,我看VHD代码很费劲,看电路原理图很直观。
页: [1]
查看完整版本: 使用原理图输入这种方法的人多吗?