jsjlj 发表于 2011-3-7 11:27:06

arm上电从flash启动时,cup怎样能访问FLASH呢???

请问,arm上电从flash启动时,这时BANKCON等设置时序的寄存器都没有配置,那cpu怎么都能正确访问或拷拷其内容呢?!芯片不是都要按时序才能访问吗?这一点不理解,请侠客们指点一二!!

format 发表于 2011-3-7 11:40:51

会复制到BOOTSRAM

启动,然后复制FLASH到SDRAM

至少2440是这么玩的

jsjlj 发表于 2011-3-7 12:56:39

那复制也是要访问啊!那访问就是要按时序才能进行啊!主要不明白这里

chinaye1 发表于 2011-3-7 13:16:26

回复【2楼】jsjlj
那复制也是要访问啊!那访问就是要按时序才能进行啊!主要不明白这里
-----------------------------------------------------------------------

看启动程序init.s里有的嘛!

lusson 发表于 2011-3-7 14:16:43

start.S里面的 cpu_init_crit
完成时钟DRAM控制器等的初始化。

closertb 发表于 2011-3-7 15:01:45

应该在启动函数中要做处理吧,期待高手来解答这个问题

lanqilove 发表于 2011-3-7 16:31:34

我的理解是:
当从norflash启动时,地址总线上给个地址数据总线上出个数据,那么这样数据宽度由外部引脚决定
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_620721L6RRFF.JPG
外部引脚对启动相关的设定 (原文件名:未命名.JPG)

当从nand中启动时,因为nand的时序比较固定,所以只要将里面前4k代码拷贝到内部ram中即可运行
页: [1]
查看完整版本: arm上电从flash启动时,cup怎样能访问FLASH呢???