wsygb 发表于 2011-3-7 07:53:20

请教版主:软件工程现在有什么好的工具?

意思是现在软件工程学中,都在使用什么工具,如设计流程图(软件)使用什么工具,如何管理软件的设计。你理解多少,知道多少就介绍吧。

Gorgon_Meducer 发表于 2011-3-7 09:47:53

说来非常惭愧……我的软件工程徒有虚名,我知道的确有很多很好的管理软件,但我并
不会使用……我现在是最原始的粗狂管理……这很不好……但是也没有什么好的机会来
接受更为正规的培训——学校是不教这些的。

不过有几点体会:
1、如果你对管理没有什么概念,首先就学会写开发日至吧。包括今天增加了什么功能,
   做了什么修改,修正了什么BUG。同时也可以在必要的时候写写备忘录,把一些灵光
   一现但暂时又无法实现的想法记录下来。
2、当日志到达一定规模,开始从时间成本和人力成本的角度,观察和审视以前的开发
   过程。
3、尝试给下一步开发做一个计划……
4、顺着上面3个步骤如此往复,渐渐你就有自己的心得了。

当然,如果有机会,还是要学习学习专业的软件团队是如何管理项目的。我现在很多东
西都是小打小闹,不正规。

4946921 发表于 2011-3-11 20:37:12

一个太高深的问题,不过我感觉关键还是日常积累的方法。这个太活,如果规矩太多,反而~~~~你懂得。

Bati-Gol 发表于 2011-4-22 15:16:49

SVN管理代码

文档系统、PCB文件的管理还在寻找中...

Gorgon_Meducer 发表于 2011-4-22 16:41:36

文档和PCB也可以用SVN……

jpchen 发表于 2011-4-22 19:23:55

支持傻孩子,开发日志是非常有用的,经常写就能体会到了。

如果开发上位机软件,rational rose这个工具还是不错的,楼主可以试试。

Bati-Gol 发表于 2011-4-27 15:53:52

回复【4楼】Gorgon Meducer傻孩子
文档和pcb也可以用svn……

-----------------------------------------------------------------------

PCB用SVN管理
可以看到某一次修改到底是改的哪一条引线吗?

kankanxiong 发表于 2011-6-1 16:54:49

Enterprise Architect
页: [1]
查看完整版本: 请教版主:软件工程现在有什么好的工具?