yygyyygy 发表于 2011-3-2 13:23:32

求问:VHDL与Verilog HDL的应用

这应该是一个好旧的问题吧。

目前我是一个大四的学生,有兴趣往FPGA的方向深入

但在深入之前不得不有这个疑问:我应该深入VHDL还是Verilog HDL呢?

在上课时,我学习的是VHDL,感觉呢,还可以,基本上潘松书上的程序我都有深入了解与脱书编写。

但慢慢发现,老师让我接手的项目,大多都是用Verilog编写的,这意味着Verilog是主流的编写唔该吗?

百度上搜一下,大多都只说一半一半,而Verilog比较偏向C语言,容易上手,VHDL则相对比较难学。

这可能会让它比较受欢迎,但不能决定它工作时的应用,像汇编和C语言一样,在高精度要求下,我们一定要用汇编的。

但如果用这个想法,那么,我是不是要两个语言都要学好它呢??

目前我只学了VHDL,还没有接触Verilog,因此,在此求解各位前辈,望诸位给予指点!!

hongh 发表于 2011-3-2 13:33:00

差不多 什么描术语言不是关建。verilog用的多一些

yygyyygy 发表于 2011-3-2 13:37:57

回复【1楼】hongh
-----------------------------------------------------------------------
某种程度是没有关键,但如果出去工作后,周边的人用的语言都和自己用的不一样,那就麻烦了

yygyyygy 发表于 2011-3-2 13:39:10

不知道有没有两种语言相互转换的软件^_^

cwfboy 发表于 2011-3-2 13:46:11

剑宗 气宗,其实到了最高境界 都是不分伯仲,关键看使用的人。

hongh 发表于 2011-3-3 14:04:40

回复【4楼】cwfboy
-----------------------------------------------------------------------

是,,一切都只是工具而已。
页: [1]
查看完整版本: 求问:VHDL与Verilog HDL的应用