qqazazqq 发表于 2011-3-1 20:53:19

莫大,请问mach3安装好了,步进电机能控制,但是应该怎么设置参数,螺距是5mm的,谢谢了。

莫大,请问mach3安装好了,步进电机能控制,但是应该怎么设置参数,螺距是5mm的,比如我的驱动已设成8细分,移动1毫米转数应设成多少,在哪里设,谢谢了。

superrf 发表于 2011-6-19 22:12:16

18度,如果8细分那么200*8=1600,每转1600脉冲
螺距5mm,也就是每转5mm,移动1毫米脉冲数=1600/5=320

armok 发表于 2011-6-19 22:23:00

flotox 发表于 2013-3-6 21:53:00

superrf 发表于 2011-6-19 22:12 static/image/common/back.gif
18度,如果8细分那么200*8=1600,每转1600脉冲
螺距5mm,也就是每转5mm,移动1毫米脉冲数=1600/5=320 ...

计算正确,呵呵

sdlqzql 发表于 2013-3-22 14:47:38

superrf 发表于 2011-6-19 22:12 static/image/common/back.gif
螺距5mm,也就是每转5mm,移动1毫米脉冲数=1600/5=320 ...

请问你说的18度,是指的没有细分的时候,每给一个脉冲转过的角度母?假如是,那转一圈不是360度,360/18=20个脉冲。8细分不就是20×8=160个脉冲吗?小弟不懂,请老师给讲解一下吧

liyute 发表于 2013-3-28 17:51:30

二楼激动了吧。

mzlo 发表于 2013-3-28 18:01:40

pitch5mm
细分 8
电机 1.8 度   200 (步/ 圈)

200步 * 8 细分步 / 5mm = 320 步/mm

驗算完畢
页: [1]
查看完整版本: 莫大,请问mach3安装好了,步进电机能控制,但是应该怎么设置参数,螺距是5mm的,谢谢了。