who_ma 发表于 2013-4-27 13:24:09

给国产点时间成长,也给点空间

willX 发表于 2013-4-27 16:45:33

是个好兆头,别被别人的蛊惑所迷惑。STC还是很不错的。至少现在我用51全部都是STC了。

robotfa 发表于 2013-4-30 13:03:26

屌丝中的战斗鸡!

robotfa 发表于 2013-4-30 13:04:00

就STC那个自恋狂妄样子,它能搞懂DSP,母猪上了树还能飞!!

shdi8 发表于 2013-4-30 14:08:32

好像连真正的16位PWM,和12位的AD,,都没出现过,,早就落后了,,,

tsb0574 发表于 2013-4-30 14:15:40

妖怪又出来害人了

sgzzour 发表于 2013-4-30 14:18:07

STC的东西适合做实验,做产品就算了。

shhludb 发表于 2013-4-30 14:19:15

一点可能性没有

RobotRD 发表于 2013-4-30 14:41:11

呵呵,毕竟造福了很多学生们,学会宽容吧

lollipop 发表于 2013-4-30 14:52:40

出了吗?哈哈

122402902 发表于 2013-4-30 14:56:46

LM1876 发表于 2011-3-1 14:58 static/image/common/back.gif
回复【23楼】lyzhangxiang
正二八经做产品的都不会用这玩意
------------------------------------------ ...

我也是做产品的。

工业控制上用的 没有1K+. 最开始用stc的,但是,每个月的返修有点受不了,大多数是管脚死掉了。 可能是我的设计能力有问题吧。
每个月有5percent的样子。 后来出现丢客户的现象没办法换成atmel的几乎没有出现管脚死掉的现象0.0几个percent.其他的问题还是有
但是在客户的接受范围内。

不知道大虾你在硬件设计上面有没有什么经验。可以接受一下。主要是IO口外围设计上面。我怀疑是被静电干死的。

另外我朋友也做读卡设备。有一个产品用的是516.因为要做iap所以选择rom大一点的。但是stc用上去以后会出现rom跳转错误直接把backuprom clear掉了。
不知道你有没有这方iap方面设计的经验。也可以接受一下。

谢谢!

benqme 发表于 2013-4-30 14:57:39

支持国产呀

bigeblis 发表于 2013-5-1 23:55:21

yuzr 发表于 2011-2-28 17:46 static/image/common/back.gif
汽车级单片机的要求是很高的,STC能达到吗?表示怀疑

我的汽车里有起码6片STC 的单片机在工作,都是我自己改车加进去的。其中有一片发生过一次死机故障,拆保险断电后再装回就恢复了。。。

bigeblis 发表于 2013-5-1 23:59:42

_yuming 发表于 2011-3-1 09:14 static/image/common/back.gif
回复【17楼】shell.albert Shell
毕竟国产,大家要支持一下,看看你们使用的dsp,cpld,mcu哪一个不是老外产 ...

非得从矿山开始全部自产才算能做芯片?那么INTEL也不合格了!

Tsiov 发表于 2018-4-13 15:37:09

骂STC的,多半是跟风吧。我就觉得STC挺好。

angler12 发表于 2018-4-13 16:19:50

学单片机的时候我想没几个买编程器的,感恩的看待老姚吧

sypf 发表于 2018-4-13 16:47:50

这个老坟都被挖出来了····
话说回来STC还是没上arm吧

jamesdxb 发表于 2018-4-13 19:37:04

做过小批量的 几k个板字 用的是 STCF15K2K60S2 ,没有出过问题呀,为啥大家这么有偏见呢?
没有绝对的好与坏,适合你产品的才是正确的!
不过第一次进STC的官网 感觉进了传销网站{:lol:}差评 哈哈

diskcopy 发表于 2018-4-13 22:12:22

这么古老的贴都挖出来了?

cy8051 发表于 2018-4-13 22:23:16

看一下标题还挺吸引人,进去看一下时间,晕,。

sky_walker 发表于 2018-4-13 22:33:58

之前听说过,不知道能不能行

YS126 发表于 2018-4-14 09:33:50

STC送过我开发板,就这点我就支持他。

dexidz 发表于 2018-4-14 09:34:53

songjie 发表于 2011-2-28 15:39
STC像个鸡_巴一样!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

{:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:} {:lol:}

dingdao 发表于 2018-4-15 18:53:23

{:funk:}这帖子跨度有点久远了啊~~~~~~

modbus 发表于 2018-4-15 22:12:42

7年前的贴子啊。感觉STC的51是越做越好,现在绝对算是51中的战斗机了

net20 发表于 2018-5-12 12:46:19

2018年了,还没出来~!

gaolf_2012 发表于 2018-5-12 15:11:08

也算是立个FLAG, 《从即将推出到彻底放弃》

brightchl 发表于 2019-6-6 11:22:44

2019年了,还没出来~!

neqee 发表于 2019-6-6 11:56:19

神奇的土地吹牛百利而无一害!

myemcu 发表于 2019-6-6 12:09:07

9102了。。。。。。

linghu886 发表于 2019-6-6 12:28:47

手握一把洛阳铲,没有挖不了的坟。

qtechzdh 发表于 2019-6-6 12:43:11

yelong98 发表于 2013-4-27 09:15
我来说句中肯的话,如果没有s ——t——c,我们还得用at89s52,麻烦,价格贵,而且很难弄到贴片的封装,至少 ...

没有at89s52估计你现在肯定学会stm32 stm8s nxp的若干单片机,是STC给了你不用追赶新技术,学习新技能的机会。
所以感谢姚老板。

dongdaxing 发表于 2019-6-6 12:44:28

shell.albert 发表于 2011-2-28 19:21
毕竟国产,大家要支持一下,看看你们使用的DSP,CPLD,MCU哪一个不是老外产的,人家老姚能产那就是能耐,换做 ...

必须表扬

如果外部真买不到了 你怎么办

支持国产

zhaoyuanxian 发表于 2019-6-6 12:44:44

印象不好

hz_fujian 发表于 2019-6-6 14:28:55

STC其他的可以,就是号称“完全国内自主知识产权”、“宏晶科技
8051单片机全球第一品牌
中国国内本土MCU领航者”、“中国国内第一家战胜全球所有竞争对手的MCU设计公司”
有点恶心,上边的同学骂街估计也是因为这个

做MCU就老老实实的做,整那些没用干啥+1

hz_fujian 发表于 2019-6-6 14:37:52

STC象WPS没有WPS,OFFICE会贵很多,有了STC外国的单片机价格就被抑制了!弱弱问一句,国家有补贴吗?

momo_li 发表于 2019-6-6 14:38:47

整天挖坟说明大家都在期待STC,这个是好事

zmh169 发表于 2019-6-6 15:32:15

什么年代的帖子啦?开发周期有点长啊。在官网看了一下进展,转载过来:
“STC 现聚焦于如下几条产品线,会发展成几大事业群,在多个城市建设几个高科技园区,帮助国内系统厂商共同前进

8-Bit 8051 MCU 产品线(微控制器,俗称单片机),主力产品(荣获电子工程专辑年度最佳MCU设计大奖)

16-Bit 8051 MCU 产品线(微控制器,俗称单片机),2019/7内部测试,速度超过M0,另有单精度浮点运算器

-------- USB / CAN / Lin,12-Bit ADC, 高级16-Bit PWM , 128K Flash, 32K SRAM, 64-Pin LQFP/QFN

RISC-V MCU 产品线(微控制器,俗称单片机),2019/10内部测试,会发展成完整的32/64/128位单片机产品线

--------基于开源的RISC-V是印度国家信息安全发展战略

-------- STC认为这也是中国国家信息安全的根本解决办法,我们先冲了,帮国家分点忧

ARM 32-Bit MCU 产品线(微控制器,俗称单片机),2019/10内部测试,在ARM产品线上不能让欧美独大

电源产品线, 2019/8 测试送样

BLE / WiFi / NB-IoT 规划中”

ThinkCell 发表于 2019-6-6 16:12:32

牛逼了我的哥

ThinkCell 发表于 2019-6-6 16:16:02

兄弟你的消息从哪儿看到的,我怎么找不到?握手

Excellence 发表于 2019-6-6 16:18:00

{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

carefree1986 发表于 2019-6-6 17:27:06

好多年前就看到过,都被说成笑话了

huangqi412 发表于 2019-6-6 17:45:35

今夕是何年

njhying 发表于 2019-6-6 18:06:53

先看灵动同不同意,哈哈

rifjft 发表于 2019-6-6 19:34:16

zmh169 发表于 2019-6-6 15:32
什么年代的帖子啦?开发周期有点长啊。在官网看了一下进展,转载过来:
“STC 现聚焦于如下几条产品线,会 ...

会发展成完整的32/64/128位单片机产品线……

目标远大,冲这口号就得点赞! 估计128位MCU普及时,那钢铁侠不得满街飞呀{:lol:}

szdy 发表于 2019-6-6 19:51:53

山寨+地沟油

face9 发表于 2019-6-6 19:59:34

以前只要说一句STC 不爱听的,STC的人就会让你上不了STC的分论坛,最近这帮人是不是没有续费

chenwei1919 发表于 2019-6-6 20:27:35

这祖坟掘的,{:titter:}{:titter:}{:titter:}{:titter:}

momo_li 发表于 2019-6-6 21:55:56

大浪淘沙,stc算是国内活的比较久的厂家了,既然可以作出市场来,自然有自己的独特之处,

linghu886 发表于 2019-6-7 07:35:14

face9 发表于 2019-6-6 19:59
以前只要说一句STC 不爱听的,STC的人就会让你上不了STC的分论坛,最近这帮人是不是没有续费 ...

应该不是,我的回复,不就屏蔽了,是他没放假了。

funnynypd 发表于 2019-6-9 07:38:00

>128位MCU
what is it?

tt98 发表于 2019-6-9 08:25:30

毕竟国产,大家要支持一下,看看你们使用的DSP,CPLD,MCU哪一个不是老外产的,人家老姚能产那就是能耐,换做你行吗?一直在用STC,除了功耗大点都还可以啊!

farfar 发表于 2019-6-9 09:20:15

希望出一些能替換歐美的新品吧,期待中...

ZL_electric 发表于 2019-6-9 10:33:50

STC能用,不过性能差的一批

elecfun 发表于 2019-6-9 11:44:57

ThinkCell 发表于 2019-6-6 16:16
兄弟你的消息从哪儿看到的,我怎么找不到?握手

官网 “STC简介”

FESENS 发表于 2019-6-9 15:52:59

STC 也真心不便宜,有那些国产的又便宜又能代替STC的

linhuaou 发表于 2019-6-9 17:28:37

gaolf_2012 发表于 2018-5-12 15:11
也算是立个FLAG, 《从即将推出到彻底放弃》

又过了一年

xiaotaodzgzs 发表于 2019-6-9 20:25:41

反正我不用STC

Vmao 发表于 2019-6-9 20:26:47

刚想说老妖应该去做rsic-v 没想到楼上就有消息了,

changshs 发表于 2019-6-17 20:18:57

STC 单片机现在价格也不便宜。老早说要做ARM,没见结果,如今。。。。。

nongxiaoming 发表于 2019-6-18 13:42:49

出来了我第一个用在我的平衡车玩具上

linghu886 发表于 2019-6-27 19:16:33

who_ma 发表于 2013-4-27 13:24
给国产点时间成长,也给点空间

时间:8年半够不够?    空间:STM都缺货了,够不够?

yuguoliang 发表于 2019-6-27 20:23:14

期待中,用过STC的8位机,感觉还好,支持老姚

xuwuhan 发表于 2019-7-3 11:47:31

不知道全球唯一ID加密功能有没有用。

mysky 发表于 2019-7-3 12:25:50

这吹的有点过了吧,到现在也没见到东西出来。

linghu886 发表于 2019-7-29 14:58:36

momo_li 发表于 2019-6-6 14:38
整天挖坟说明大家都在期待STC,这个是好事

马上就是8月份了,如果谁拿到了16位MCU和电源产品线的样品,就分享一下测试的数据。

阿豪博士 发表于 2019-7-29 16:08:10

凉凉了……

wqy0410 发表于 2019-7-29 16:55:33

danceman_uk 发表于 2011-3-1 23:38
这个问题,就像用AMD一定不稳定一样.

AMD用了很久了好像还没遇到什么不稳定的吧

浮生莫若闲 发表于 2019-7-29 22:22:10

靠,人家是在憋大招。你们这群人真是的,玩哪个游戏发大招不要冷却时间的。

peter_zhang 发表于 2019-7-30 12:01:18

高端芯片,玩不起
页: 1 [2]
查看完整版本: 今天在STC主页上看到:宏晶科技即将推出 MCU + DSP + CAN + Lin + EtherNet + USB, 现