juedi 发表于 2011-2-28 13:42:09

两个手机能通过GPRS直接通信吗?不通过服务器

我知道手机QQ这样的软件可以让两个手机通信,但是要通过QQ服务器;
不知能否让两手机直接互通,不是通过短信──它贵。

powerSTM 发表于 2011-2-28 14:08:19

。。。。看来你还不知道GPRS的工作原理

tomfeng 发表于 2011-2-28 14:16:48

关键是怎么知道对方的IP地址。

juedi 发表于 2011-2-28 15:14:48

是的,我不知道,请指教

bj-stm8 发表于 2011-2-28 16:36:10

不能

bj-stm8 发表于 2011-2-28 16:36:40

近距离用蓝牙

juedi 发表于 2011-3-5 23:16:56

“关键是怎么知道对方的IP地址”,意思是如果我先用短信告之对应我的IP地址,对方就可以直接用GPRS与我通信了?

yuanbangyin 发表于 2011-3-6 00:05:24

如果是手机,可以用apn软件隧道访问,用软件互联吧,如果是gprs模块,就需要自己做程序了。

writer15 发表于 2011-3-6 00:37:51

用cmnet接入点(得到的ip是公网ip),直接连接,简单得很。

zhongjru 发表于 2011-3-6 02:52:14

其实很麻烦。应该保证至少一方是固定IP!连接总是由动态IP的发起

oumailesi 发表于 2011-4-3 16:12:38

其实要说起来,也是可能的,就是先由乙方通过短信将自己的IP发送到对方,对方收到之后以此进行连接。

不过,要看看是否网关是否支持你们这种数据传输模式。

comway 发表于 2011-4-6 16:33:11

回复【6楼】juedi
-----------------------------------------------------------------------

知道对方的IP地址也没有用,都是内网ip,外网不能访问的

yhzhx01 发表于 2011-4-7 21:49:03

我问过很多的GPRS模块厂家(超过20家), 两个GPRS模块能不能不通过服务器直接点对点通讯,只有北京的一家能做到,但他的模块价格是其它厂家的3-4倍。我想, 你想用两个手机实现直接通讯, 应该有较大的难度

bitter 发表于 2011-4-10 21:39:19

使用APN,固定为移动内网地址。

comway 发表于 2011-4-12 09:26:52

回复【12楼】yhzhx01
我问过很多的gprs模块厂家(超过20家), 两个gprs模块能不能不通过服务器直接点对点通讯,只有北京的一家能做到,但他的模块价格是其它厂家的3-4倍。我想, 你想用两个手机实现直接通讯, 应该有较大的难度
-----------------------------------------------------------------------

有这么神奇吗?关键是你没有量,人家不给你做,其实很简单,还是通过服务器转发

bhw98 发表于 2011-4-29 11:34:54

GPRS“用两个手机实现直接通讯”,其实还是要通过服务器

nydxsydt0 发表于 2013-2-1 00:31:53

mark!!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 两个手机能通过GPRS直接通信吗?不通过服务器