freestylehll 发表于 2011-2-28 10:26:49

51单片机引脚电位为5V,怎么不能驱动3V额定电压的电机呢?

如题........................

looklooktom 发表于 2011-2-28 10:27:59

老大!!!!电流!!!!!

wuha 发表于 2011-2-28 10:32:12

看看手册吧,单片机才能输出多大电流,电机工作的额定电流是多大!

yulri 发表于 2011-2-28 10:35:48

电流不够啊,老大!

freestylehll 发表于 2011-2-28 10:39:13

I=U/R,电压高,电流怎么会小呢?

Jason022 发表于 2011-2-28 10:42:59

你实测一下电压还有那么高吗?

AVR_DIY 发表于 2011-2-28 10:48:27

回复【4楼】freestylehll
i=u/r,电压高,电流怎么会小呢?
-----------------------------------------------------------------------

当电流变大的时候 你的U还会保持不变吗?

little_Monkey 发表于 2011-2-28 11:02:26

-----------------------------------------------------------------------

老大,你有没有考虑用IO做电源的内阻?

freestylehll 发表于 2011-2-28 11:14:43

回复【7楼】little Monkey

什么意思?

freestylehll 发表于 2011-2-28 11:18:37

其实我搞不懂为什么引脚电压有5V,拉电流却这么小

h2feo4 发表于 2011-2-28 12:52:01

标准51的IO高电平,连点个LED都不爽,何况是电机
LZ仔细看看51单片机的结构吧

冬天静电打一下都可能有几十KV,你能用它驱动火车么,电压高不管用,功率大才算数

little_Monkey 发表于 2011-2-28 13:00:58

你知道I=U/R,麻烦把内阻也计算进去吧,然后算算电机上还有多少电压

xsh2005105326 发表于 2011-2-28 13:05:30

呵呵,估计LZ没学过电路分析

wear778899 发表于 2011-2-28 13:10:37

这个5V是信号 而不是 功率

能量的转换靠的是功率

XXLXXL 发表于 2011-2-28 13:29:57

回复【楼主位】freestylehll

这样想就好理解了,功率是有限的吧,电源功率一定,电压高了,能提供的电流就小了啊,IO电压是5v但功率不行啊

almasy 发表于 2011-2-28 13:49:58

电压电流和功率的问题虽然小,但是还是值得讨论讨论的。但拿IO口拖电机这种问题也太2了吧

XA144F 发表于 2011-2-28 13:58:22

回复【12楼】xsh2005105326咖啡糖
呵呵,估计lz没学过电路分析

应该说没有学中学物理的全电路欧姆定律。

dengxiaofeng 发表于 2011-2-28 13:59:00

呵呵

wajlh 发表于 2011-2-28 14:00:27

估计是学生

freestylehll 发表于 2011-2-28 14:18:53

我明白了 谢谢大家乐

dz20062008 发表于 2011-2-28 20:57:18

楼主加油!不要怕提问…

renpeng009 发表于 2011-2-28 21:23:52

楼主学了VLSI(超大规模集成电路)就知道51的内部结构是怎么回事了

zhao1590 发表于 2011-3-2 21:31:31

楼主好可爱
页: [1]
查看完整版本: 51单片机引脚电位为5V,怎么不能驱动3V额定电压的电机呢?