zouyf12 发表于 2011-2-27 15:06:29

为什么四轴商品级的基本有刷电机?

RT, 看了阿莫的小蝌蚪和现在的AR.Drone 都是有刷的。 是因为无刷成本太贵?   是不是有刷带齿轮会比无刷的要飞得久一点?

Apache-Zjk 发表于 2011-2-27 17:29:33

楼主从哪里看出AR.Drone是有刷的?
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4571016&bbs_page_no=1&bbs_id=1025

zhikai_wu 发表于 2011-2-27 17:47:45

AR.Drone 是无刷的

myem007 发表于 2011-2-27 22:30:34

无刷的

823032003 发表于 2011-2-27 22:59:30

无刷 寿命 长吧

luzhengmao 发表于 2011-2-28 00:12:41

错误的问题无从回答

armok 发表于 2011-2-28 10:01:14

zouyf12 发表于 2011-3-1 01:18:56

错了。。。其实我是想问,是电机直接驱动的好还是像商品四轴加齿轮变速的好? 是不是电机直接驱动桨叶的话,虽然制作简单但是某些方面不如齿轮变速的好

xingchen112 发表于 2011-3-1 04:23:41

有个牛人专门讲过怎么选桨和电机.建议看看.

niat050822 发表于 2011-4-18 23:56:44

不知那个地方有讲“怎么选桨和电机”,能否给个连接。谢谢~

flyforyou85 发表于 2012-6-6 11:15:01

我的双马直升机“光荣”了,为了发挥余热,我将其双桨拆了,在两边各装了2桨叶《直径10CM左右。直接驱动的,没有经过减速。结果转了5分钟就发现电机和MOS很烫。

说明,直接驱动的桨叶比较小,所以我认为四轴是直接驱动桨叶的,有刷是不合适的。效率低。经过减速的,转30分钟才微微发热!

深入的请分为讨论下!

hpjywd 发表于 2012-6-6 11:31:34

直驱小桨
齿轮减速大桨

gzhuli 发表于 2012-6-6 11:34:38

空心杯电机kv值很高,转速高扭矩小,不适合直驱。四轴专用的低kv盘式电机都很贵。

xiaoding818 发表于 2012-6-8 16:02:48

我怎么感觉是反过来呢,一般都是无刷的吧。。。
页: [1]
查看完整版本: 为什么四轴商品级的基本有刷电机?