hscheng 发表于 2011-2-26 21:36:22

FPGA能做哪些DIY呢,CPLD做LCD驱动已经人人会做了

坛子里充斥的都是做CPLD+SRAM 做TFT-LCD驱动的DIY,FPGA能做些什么东西的DIY呢?小弟我抛个砖,有玉的尽管砸过来,学习学习。

ssaweee 发表于 2011-2-26 21:38:44

cpu,dsp
等等只要是数字的。

cwfboy 发表于 2011-2-26 21:48:12

做DSP吧,够你玩的了

NJ8888 发表于 2011-2-26 21:54:28

我在做高深度,最快200MHz(最慢时基1M,对应此时记录长度32秒),32兆*8通道逻辑分析仪

40130064 发表于 2011-2-26 23:27:12

四轴飞行器!!!!!!!!!!!!!!!!!!
对电子来讲就是运动控制,说白了,工业自动化,飞机,导_弹,卫星哪个和运动控制没关。

MK是基于AVR单片机的,先不考虑商业价值,学习一下绝对让你水平能上一个层次。

我已购回了MK电子调速部分(MK电调子调节速开源),正在学习中。

心动不如行动,硬件投资大概在4000左右,有条件,有兴趣的朋友一起学习。

ssaweee 发表于 2011-2-26 23:32:24

回复【4楼】40130064博德之门IV
-----------------------------------------------------------------------

通讯和运动控制无关吧。呵呵。

hscheng 发表于 2011-2-27 09:05:21

回复【1楼】ssaweee
-----------------------------------------------------------------------
cpu,dsp
等等只要是数字的

DSP我现在还不会,本人水平有限,来看看各位大侠的看法,利用业余时间学习学习。

gerbe 发表于 2011-2-27 10:10:33

内嵌一个处理器 然后再进行网络采集

cyr_hongfeng 发表于 2011-2-27 11:01:28

相当多,,,,建议你试试电机控制玩玩

llssr 发表于 2011-2-27 11:41:12

光伏并网逆变器    这个好玩

hscheng 发表于 2011-2-27 11:57:16

回复【9楼】bbssr

逆变器在风电和太阳能,UPS中都有产品了,可以看下,论坛有人用FPGA做UPS了

hscheng 发表于 2011-2-27 11:58:15

回复【8楼】cyr_hongfeng
相当多,,,,建议你试试电机控制玩玩

你说的是PWM?

eworker 发表于 2011-2-27 16:58:43

回复【楼主位】hscheng
    坛子里充斥的都是做cpld+sram 做tft-lcd驱动的diy,fpga能做些什么东西的diy呢?小弟我抛个砖,有玉的尽管砸过来,学习学习。

坛子里有成功的cpld+sram 做tft-lcd驱动的diy?

wenming 发表于 2011-2-27 17:35:43

论坛里的风格,只要有一个人开源,马上冒出一堆人做.

linred 发表于 2011-2-27 23:15:03

你研究怎么破_解FPGA吧

lv2011 发表于 2011-2-28 18:39:20

期待FPGA中。。。
页: [1]
查看完整版本: FPGA能做哪些DIY呢,CPLD做LCD驱动已经人人会做了