XA144F 发表于 2011-2-21 22:06:00

发帖庆祝!调试TMS320F2812,结果反被调戏了:出现错误Data Verification failed at addre

为了博得一位美女的好感,便开始对F2812学习。

在中发电子市场买的是EXP-2812的模块,300大洋,然后买书,买一个XDS100……结果连接没反应,返回到厂里试验是什么原因,结果一拖就是2个月,从去年的12越到今年的2月才给我一个结果:模块没问题,是我买的XDS100有问题!我无语至极,还好在卖EXP-2812模块的柜台对面就是卖单片机实验板的,从那找到一个XDS100+F28027套件,又出200大洋!回来装上CCS3.3和其他程序,连接XDS100和F28027,连接成功,运行程序让LED闪烁,高兴的跳了!

接下来开始实验F2812,连接成功,编译例程没问题,但是下载在RAM中实验时总是跳出Data Verification failed at address 0x81325.....这样的错误,网上查到一个答案是:

“Link的CMD文件分配的地址同GEL或设置的有效地址空间不符。中断向量定位处或其它代码、数据段定位处,没有RAM,无法加载OUT文件。解决方法: 1)调整Link的CMD文件,使得定位段处有RAM。 2)调整存储器设置,使得RAM区有效。 ”

我是刚入门的,从开始看书到现在不到3天,这答案什么意思?只好看RAM_LNK.CMD文件,找PRAMH0的定义,是0x81000。我再看看我的模块的原理图,一个64K×16bit的RAM用片选#XZSC6AND7,便修改CMD文件,把0x81000改成0x100000或者0x3FC000,这下淡定了,下载程序时没有出现问题……

这样修改是否正确?是否会出现问题?将程序固化在ROM时不会出现问题吧?为了调试程序的需要,请大家不惜赐教啊!

lylatyou 发表于 2011-2-21 23:20:29

28027 没有地址线吧。0X80000貌似是片外内存的地址哦,你看看28027的内部SARAM的地址范围,把程序放在那里的一个地区吧。

XA144F 发表于 2011-2-22 07:56:17

是2812,28027是买XDS100的时候一起带的。

lylatyou 发表于 2011-2-25 13:49:05

Data Verification failed at address 0x81325 楼主,我想起曾经遇到过这个问题,原因是地址数据总线和SRAM芯片中有一根线不通造成的,我当时看地址,还推断出了是那根线的问题,用万用表一打还真不通,你也检查线吧。

XA144F 发表于 2011-2-25 14:54:23

回复【3楼】lylatyou张伯伦
data verification failed at address 0x81325 楼主,我想起曾经遇到过这个问题,原因是地址数据总线和sram芯片中有一根线不通造成的,我当时看地址,还推断出了是那根线的问题,用万用表一打还真不通,你也检查线吧。
-----------------------------------------------------------------------

我的不是这样,是SRAM地址和CMD中设置的不一样造成的。当然SRAM或线路有问题也是一个原因。

jianghehupo 发表于 2011-2-27 01:01:56

lz你用的ccs是哪个版本的?

XA144F 发表于 2011-2-27 10:01:31

回复【5楼】jianghehupo
lz你用的ccs是哪个版本的?
-----------------------------------------------------------------------

3.3 所谓的“白金”版

jianghehupo 发表于 2011-2-27 14:01:19

谢谢XA144F

niuying 发表于 2011-3-23 10:43:01

我刚刚试了下ti的例程,也有这个错误,可能我还没弄懂怎么编写CMD吧
页: [1]
查看完整版本: 发帖庆祝!调试TMS320F2812,结果反被调戏了:出现错误Data Verification failed at addre