skyline1982 发表于 2011-2-21 20:07:21

请问一般的3G模块都应该如何使用啊?想接MCU。。都是USB端口吗?

MCU里不想做系统。。就想用普通的STM32之类的。

现在还想连接至3G网络。。

看了一些3G模块都是USB接口

扩充上就可以设置了吗?能用吗?

kamingli 发表于 2011-2-22 11:51:01

没那么简单,市面上卖的3G模块都是要ppp拨号的,因此,除了usb的驱动外,还得有ppp的协议栈。若没有OS,估计工作量很大。除非你有积累。

hejianlun 发表于 2011-4-18 21:42:04

有的3G模块也提供串口,可以通过串口,使用AT命令对3G模块进行操作

pdx10464 发表于 2011-5-16 15:40:00

回复【2楼】hejianlun
----------------------------------------------------------------
3G模块有USB接口,串口接口都可以,自己设置

EM_MG_MC 发表于 2011-5-18 13:09:03

华为MU203 WCDMA制式支持串口和内部协议栈。有这方面需要联系我duwancheng@net139.com

comway 发表于 2011-5-18 18:30:19

回复【2楼】hejianlun
有的3g模块也提供串口,可以通过串口,使用at命令对3g模块进行操作
-----------------------------------------------------------------------

有具体型号吗

yc6602 发表于 2011-5-18 20:05:28

中兴的3G模块

WCDMA-MF206

EVDO - AC100

均有USB口,串口.上网通过USB口,LINUX和WINDOWNS均可以.

110225 发表于 2011-8-6 22:20:13

中兴模块 QQ:531139917 有这方面的需要可以找我。

w_y_q 发表于 2011-10-9 22:31:21

mark

clever0725 发表于 2011-10-10 09:12:17

有内置协议栈的就可以

现在中兴EVDO的比较多

dutxiaoliu315 发表于 2011-11-17 16:55:08

回复【9楼】clever0725
-----------------------------------------------------------------------

中兴的哪一款 是内置TCPIP协议的啊? 我需要选购一款3G模块 工作温度还要在零下20度以上

Rocker 发表于 2011-11-21 16:36:34

3g模块要是再用串口控制,还能比2g的模块体现出速度上的优势吗?串口的通讯波特率应该是瓶颈吧

arm_x86 发表于 2011-11-22 14:41:20

中兴目前支持TCP/IP协议的3G模块还在开发中,已量产的型号暂时都不支持.

liliuqun 发表于 2011-11-22 15:22:54

手上有几个从3G无线座机上拆下的,玩不动啊

jchaodong 发表于 2011-11-23 09:29:51

3G的优势就是速度快,如果还用串口来控制,那优势体现不出来了,最好还是采用USB;可以考虑移植一个小型的操作系统来实现ppp、ip等协议

czw90130 发表于 2011-12-4 13:07:22

MARK
页: [1]
查看完整版本: 请问一般的3G模块都应该如何使用啊?想接MCU。。都是USB端口吗?