Quavarion 发表于 2011-2-18 21:12:58

笔记本上的上位机开发问题,相信很多人会遇到,怎么解决??????????

笔记本,想做上位机,但很多教程以乎都是台式机的,运行不了示例程序,是不是还要USB转串口,或相关的操作,谁做过,有经验,教我弄下啊,万分感谢啊!!!!!!!!!!!!!

oldtom 发表于 2011-2-18 21:18:17

我一直用笔记本,有啥问题啊?挺好的呀!

fengruoyouqing 发表于 2011-2-18 21:19:42

下载一个usb转串口的软件如果需要串口的话

hlswx 发表于 2011-2-18 21:23:24

买根USB转串口的线。。10-100块的都有。。如果是51之类的话,10块钱级别的就可以。

Quavarion 发表于 2011-2-18 22:00:07

回复【1楼】oldtom
-----------------------------------------------------------------------

那你有相关的学习资料没,就是一步步教你弄的那种,我邮箱:
315580086@qq.com

fjh120 发表于 2011-2-18 23:02:25

做上位机还挑什么电脑呀,无非就是有没有串口的问题,买根USB转串口线就解决了。

Quavarion 发表于 2011-2-18 23:14:12

改串口后问题解决了,现在就是要找到单片机上的程序

Quavarion 发表于 2011-2-18 23:17:05

还望有好心人把VC 和单片机上配套的程序都传上来

dengxiaofeng 发表于 2011-2-19 09:14:03

做上位机和什么电脑是没有关系的
无非就是你的通讯方式
如果是USB通讯呢
还需要什么串口呢
就算是串口那么你搞一个USB转串口就可以了,你的问题是通讯方式而不是电脑
VC写上位机不是一天2天就能学会的
坛子里有很多这样的既有上位机源码又有单片机源码的 自己找找就知道了

johnsonz99 发表于 2011-2-19 14:46:33

需要串口并口的话买个expressCard 转USB的接口卡。能转化成并口和串口。

Quavarion 发表于 2011-2-21 22:22:47

怎么一次发送多个字符给单片机,如发送两位十六进制给单片机

fjh120 发表于 2011-2-22 00:09:24

这问题问的。。感觉楼主还没入门。去翻翻本坛的旧帖子吧,有海量的资料给你参考。

在本坛搜索关键字:“从零开始学VC系列教程”,看完那几个帖子你会有收获的,其中有个关于串口的能解答你的问题。

Quavarion 发表于 2011-2-22 19:07:30

谢谢大家了,简单的串口调试软件出来了,还有很多问题:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4568025&bbs_id=9999
页: [1]
查看完整版本: 笔记本上的上位机开发问题,相信很多人会遇到,怎么解决??????????