flyforyou85 发表于 2011-2-18 12:38:58

STM32+L298N来驱动直流电机可行不?

我买了个遥控越野车,个头很大,力气很足,但是无能控制速度,横冲直撞的,我想用STM32来驱动L298,实现电机的转速控制,以及正反转,不知行不行》望大家给点思路获知是资料!谢谢!

greatwall2 发表于 2011-2-18 13:13:05

没问题,就是看L298N的驱动电流够不够。我用51都做过L298N直流电机的驱动。

flyforyou85 发表于 2011-2-18 13:22:16

greatwal
======================
你好,是直接驱动的吗,L298的供电电压是多少?能不能上点资料看看

greatwall2 发表于 2011-2-18 14:30:53

是直接驱动的。记得298的驱动电压可达40V左右,另需要5V给逻辑部分供电。iPad上网无法传资料,坛子里一搜一大把

longquan 发表于 2011-2-18 14:37:18

不推荐298,发热很大,用FET搭个桥便宜还好用,单片机用抗干扰的,如PIC

svebrs 发表于 2012-10-17 11:52:12

貌似都说298发热量大,没用过,L293D(PDIP)的8脚(VS)和16脚(VSS),VSS是芯片供电端,VS是电机供电端,而又要求VS大于等于VSS,
使用3V小电机的,很纠结啊,其实还是H桥好用~

277955973 发表于 2012-10-17 13:04:27

你这个肯定没有问题的..L298对付玩具电机绝对没有问题..建议你最好注意一下电源隔离

40342zz 发表于 2012-10-18 21:36:41

L298也就能驱动个巴掌大的车,电流就那么点,散了吧,还是mos管自己搭吧

王者归来 发表于 2013-5-17 18:21:19

能,完全没有问题,不过貌似要加光耦隔离,小心烧处理器
页: [1]
查看完整版本: STM32+L298N来驱动直流电机可行不?