hzc171 发表于 2011-9-4 18:37:47

mark

zhangyuanfeng 发表于 2011-9-6 01:00:08

谢了,楼主。

xingenhui 发表于 2011-9-7 22:16:06

回复【楼主位】Ian11122840 船儿舟
-----------------------------------------------------------------------

看了 不知道有没有实用价值

xlf159 发表于 2011-9-8 17:59:07

当初就被笔试过!惨啊

yeswenqian 发表于 2011-9-8 22:43:42

不是很难啊,我见过比这个还复杂的

renwocai 发表于 2012-1-4 14:33:36

记下。

panyoufu 发表于 2012-1-4 17:31:29

看过了,印象中是林锐写的……讲C语言/C++的编程风格。还没看完呢。第一次看是蒙了……

lovelywwei 发表于 2012-1-4 17:37:07

貌似会。MARK

gaocen100 发表于 2012-1-4 21:34:20

会不会的 先mark再说

nonez 发表于 2012-1-4 21:47:01

mark

ldy1881 发表于 2012-1-5 16:00:20

回复【楼主位】Ian11122840 船儿舟
-----------------------------------------------------------------------

收藏。慢慢消化吸收。

xiaodian2008 发表于 2012-1-5 18:27:41

这是某本书里的内容,确实是很基础却很实用的指针的问题。

Zhhu218 发表于 2012-1-6 16:25:41

貌似是会的,最后两个没用过!

51chuxuezhe 发表于 2012-1-6 19:51:07

有点乱了

232475841 发表于 2012-1-7 16:01:16

指向指针的数组指向数组的指针,整形指针指向整形指针的指针,,哈哈,,,听起来非常麻烦***********a
这是个什么指针呢??可能没人说的清楚。反正一条你前面定义时打了几个星号,赋值的时候也得那么多个星号,如果是赋地址则去掉一个星号。。。画一个图你就能快速明白了。。。。

80162535 发表于 2012-1-14 22:27:26

mark

sszzeettee 发表于 2012-1-14 23:19:43

路过

Scarlette 发表于 2012-1-15 01:05:43

我只能表示一下,凡是使用c/e/f/g/h形式直接申明变量而不是先typedef(比如int**应该typedef成PPInt)的人,会被我直接开除……

rainyss 发表于 2012-1-15 13:07:42

看完题唯一的感觉是,要么是中文的表达精度不如英文,要么就是翻译的很擅长将简单语义压缩进复杂文字.

两个字:狗屁不通.

beyond870215 发表于 2012-1-15 13:18:49

MARK!

madswan 发表于 2012-1-25 22:52:53

mark。。。。

Bungy 发表于 2012-1-26 20:19:56

回复【楼主位】Ian11122840船儿舟

收藏 学习 呵呵

njlqp123 发表于 2012-1-26 22:18:44

确实比较经典

stingxing 发表于 2012-1-28 22:53:54

mark……

xizi 发表于 2012-1-29 01:14:54

回复【12楼】823032003尼美根
h) int (*a)(int); // 一个有10个指针的数组
中文 翻译的有问题吧

翻译没问题。
10维数组是核心,指针是定语。后续还有定语呢,得一起理解。“该指针指向一个函数,该函数有一个整型参数并返回一个整型数”。
一层层理解是这样:

一个数组--数组是10维的--数组元素都是指针--每个指针都指向一个特定的函数--所有函数都有相同的类型,即需要一个整形参数且返回一个整形值。

xizi 发表于 2012-1-29 01:24:02

回复【40楼】STM32W108

g) int (*a)(int);
括号内含义:a是指针数
括号外含义:指针指向类型是int()(),//没有参数,返回int的函数
h) int (*a)(int);
括号内含义:a是指针数数组
括号外含义:指针指向类型是int()(),//没有参数,返回int的函数

明明需要int参数,为什么说没有参数?

xizi 发表于 2012-1-29 01:38:59

回复【106楼】panyoufu
看过了,印象中是林锐写的……讲c语言/c++的编程风格。

林锐写的书中印象最深的是:
(*(void(*)())0)();
最终结果是,这是对在绝对0地址处的函数进行调用。

yunduanmanbu06 发表于 2012-1-29 11:43:59

Mark

habbbit 发表于 2012-1-29 11:58:44

其实应该讲讲指针与引用的区别,很难搞清楚

512826028 发表于 2012-1-31 21:21:19

最后一个还是蛮意味深长的啊。。。呵呵

77695 发表于 2012-2-1 11:50:39

king000 发表于 2012-2-1 12:50:45

mark

myrfy001 发表于 2012-2-2 18:17:22

请教一下,d和f有区别吗?

sinnas 发表于 2012-2-3 11:38:32

不错 ,正在学习这方面。指针和结构体都很重要啊。

spegar2011 发表于 2012-2-18 16:37:01

mark

anguo 发表于 2012-2-18 17:07:00

mark

qq836051830 发表于 2012-2-21 21:24:07

晕了

236719016 发表于 2012-2-26 22:39:41

学习下了,不错的东西

wb156351 发表于 2012-2-27 10:04:53

mark

huang_cong_yi 发表于 2012-2-27 17:04:09

mark

liuchuanxhu 发表于 2012-10-9 15:08:37

遇到BT的考官就用BT的方法应对
页: 1 [2]
查看完整版本: 据说看懂这道题,就学会指针了......分享给大家看看