eyecan 发表于 2011-2-17 14:22:58

请问这是积分电路吗?

如果没有op正端的低通滤波那可以认为是积分电路, 但是输入端加低通是为什么呢? 这个电路的作用是什么呢?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_616686B0EFJ7.JPG
(原文件名:op.JPG)

wajlh 发表于 2011-2-17 14:25:27

积分电路不是这样的吧,低通是为了滤除高频干扰

eyecan 发表于 2011-2-17 14:47:43

如果没有输入端的低通滤波, 那么我想这应该是个积分器,只不过是对5V的差值积分。

但是现在输入端加了个跟反馈一样的并联RC低通滤波就看起来很奇怪。 我想是不是什么经典的应用电路?

lianghong 发表于 2011-2-17 20:48:45

回复【2楼】eyecan
-----------------------------------------------------------------------

在音频放大 上面 这样接吧。音频频率都不高,所以加低通

eyecan 发表于 2011-2-18 11:10:03

回复【3楼】lianghong
回复【2楼】eyecan   
-----------------------------------------------------------------------
在音频放大 上面 这样接吧。音频频率都不高,所以加低通

算起来这个电路的截止频率只有几十Hz,用在音频上不合适。

yangsai1029 发表于 2011-7-21 08:32:15

低通滤波主要是为了滤除高频的
页: [1]
查看完整版本: 请问这是积分电路吗?