jrcsh 发表于 2011-2-15 17:11:53

求:漆包线拉伸力数据,或标准(迷你线切割序幕)

目前 手上有0.2mm的漆包线 想用于~~DIY迷你线切割

我计划通过 传感2个电机之间的张紧力来保持线的直而不断

在网上简单查了一下没有找到 漆包线的拉伸力最大承受数据~~~只好问问大家有没这个

mawei 发表于 2011-2-15 17:50:20

来个弹簧好不好呢. 小会会同学要搞慢走丝啊.机械部分不是关键放电部分是关键.

XQGG 发表于 2011-2-15 18:07:02

线切割 好像用的是钼丝吧,用漆包线也可以吗???

ssaweee 发表于 2011-2-15 18:24:13

漆包线可一切豆腐

huayuliang 发表于 2011-2-15 19:09:33

听朋友说,钼丝这东西会损耗的,你用这么细的铜线,能玩多大一会儿?

jrcsh 发表于 2011-2-15 19:10:41

回复【1楼】mawei
来个弹簧好不好呢. 小会会同学要搞慢走丝啊.机械部分不是关键放电部分是关键.
-----------------------------------------------------------------------

我要反馈张紧力的数据 给控制系统控制电机

放电部份先试试用 火花机的罗原理差不多只是小玩一下

ssaweee 发表于 2011-2-15 19:12:42

回复【5楼】jrcsh邪恶的小会会
-----------------------------------------------------------------------

好像是有一种专门的张力电机也叫堵转电机。

jrcsh 发表于 2011-2-15 19:13:52

回复【4楼】huayuliang 花生
听朋友说,钼丝这东西会损耗的,你用这么细的铜线,能玩多大一会儿?

钼丝 一买要太多了 100多块10000M ~~太多了

我手上因当也有50M 左右的铜线反正玩玩 切断几条金属就收工了 哈哈 又不打算长使用~~~

话说我家地方也小~~~~ 在作多几台出来~~~~ 没地方撒野了

ibmx311 发表于 2011-2-15 19:14:53

是不是想把漆脱掉做慢走丝,那可就深了

jrcsh 发表于 2011-2-15 20:40:06

回复【8楼】ibmx311
是不是想把漆脱掉做慢走丝,那可就深了

对就是这么干~~~~~ 哈哈

gzhuli 发表于 2011-2-15 21:39:04

回复【2楼】XQGG

钼丝是快走丝,铜丝是慢走丝。

XQGG 发表于 2011-2-16 00:06:35

回复【10楼】gzhuli 咕唧霖
回复【2楼】xqgg
钼丝是快走丝,铜丝是慢走丝。

呵呵 长见识了
页: [1]
查看完整版本: 求:漆包线拉伸力数据,或标准(迷你线切割序幕)