yaxinc 发表于 2011-2-11 18:38:06

从无到有制作LINUX根文件系统,嵌入式LINUX的福音

点击此处下载 ourdev_615480VWM4BP.pdf(文件大小:232K) (原文件名:EAC0923 文件系统制作和配置操作手册.pdf)

ljt8015 发表于 2011-2-11 19:05:02

回复【楼主位】yaxinc 盈安信

贵公司网址?

EAC0923嵌入式工控板怎么是“英倍德”的呢?

yaxinc 发表于 2011-2-11 21:02:15

盈安信,源自英贝德!比英贝德更专业,更值得信赖!

yaxinc 发表于 2011-2-11 21:05:38

谢谢您的关注!

公司网络地址正在建立中......

gycsy 发表于 2011-2-11 21:11:52

这也算从无到有?LInux最重要最麻烦的就是配置过程,以及选项之间存在的相互关系,你这就一个配置好的配置文件就完事了?说白了,还不就是要人买你的板子。

ljt8015 发表于 2011-2-11 21:27:53

回复【2楼】yaxinc 盈安信

-----------------------------------------------------------------------

两家之间什么关系呢?

yaxinc 发表于 2011-2-11 21:35:20

“这也算从无到有?
LInux最重要最麻烦的就是配置过程,
以及选项之间存在的相互关系,
你这就一个配置好的配置文件就完事了?

您说的很不错。谢谢您的建议。
我想做为LINUX,从技术角度考虑的话,如何不断深入他的内核。
从市场角度,就是如何实现客户应用。

我从技术角度把LINUX分为三个部分:
第一,BOOTLOADER,启动迅速,可靠,同时可以提供更多功能。
第二:内核,目前大多数正在学习LINUX的工程师,都愿意搞这个地方,我不得不承认,他是需要摸清楚配置过程和选项关系。
但是,我自己认为,关键的是在于如何写出一个出色,稳定的驱动。另外就是如何把握系统的稳定。

第三,就是根文件系统,这个也是嵌入式LINUX中,很关键的部分,也是客户应用存在的部分。
但是不太多人关注他。至少想搞嵌入式的人,基本上都是拿来别人做好的。

以上是个人想法,希望与大家交流。
没有卖板子的意思。我看这个文档很有共性,也许很多人可以从中吸取很多经验。

zy473551 发表于 2011-2-11 21:37:30

我的yaffs2一直没成功

yaxinc 发表于 2011-2-11 21:49:33

YAFFS2,代码中有工具叫MAKEYAFFSIMAGE,我发现用不同的编译器编译出来的MAKEYAFFSIMAGE
会不大相同。

很多光盘中都有编译好的,做根文件系统的工具,但是好像不大能用。

yaxinc 发表于 2011-2-13 21:37:05

谢谢大家对文档的关注!

ljt8015 发表于 2011-2-15 13:55:40

回复【5楼】ljt8015
回复【2楼】yaxinc 盈安信
-----------------------------------------------------------------------
两家之间什么关系呢?

英贝德 与 英倍特 什么区别?

szyax 发表于 2011-2-16 20:55:19

没有关系。
页: [1]
查看完整版本: 从无到有制作LINUX根文件系统,嵌入式LINUX的福音