sxndwg 发表于 2011-2-10 15:16:07

U-EC5 + keil 调试c8051经常死机

最近用U-EC5 + keil仿真调试c8051f021,感觉速度超级的慢,而且经常调着调着KEIL就死了,keil3和keil4都用过,一样的死。费解!!!特向高手们请教问题出哪里?谢谢

billtian 发表于 2011-2-10 15:40:23

me too

fythsg 发表于 2011-2-10 15:43:54

可能你的电脑太新了,,换windows7也可解决

byin 发表于 2011-2-10 16:12:46

是新华龙的U-EC5吧,现在停产了,拆看看看看就知道里面阉割的厉害。现在他们只售U-EC6,感觉稳定多了

sxndwg 发表于 2011-2-10 16:19:40

【2楼】 fythsg
2楼的意思是让我用XP 还是win7??现在我用的是XP 不太喜欢赶潮流,我习惯用XP了
【3楼】 byin
可能是仿真器本身就不稳定吧。目前想换不可能的,用C8051的时候不是太多,所以凑合着用吧。

fythsg 发表于 2011-2-10 16:46:22

回复【4楼】sxndwg 无欲则刚
-----------------------------------------------------------------------

三个解决方案:

1.换成win7
2.上淘宝20元买个usb2.0扩展卡
3.I5,I7 CPU 的主板H55,P55等如用EC5,会出现这些问题。可转用稍旧的电脑,但需支持USB1.1

ibmx311 发表于 2011-2-10 21:07:57

EC5和EC6我们都有,都常死机.已经完全习惯了,要是不死机会感到缺点什么

NJ8888 发表于 2011-2-10 22:04:18

习惯就好

shark 发表于 2011-2-11 00:10:34

上Win7吧, XP的USBHID 在HM55以后的主板上有BUG, 速度超级慢, 见我的贴子

sxndwg 发表于 2011-2-11 07:32:56

谢谢各位的指点。看来不是我问题,凑合这用吧。

rhq_rhq 发表于 2011-5-12 21:41:45

u-ec5刚挂了一个

OurWay 发表于 2011-5-13 00:34:29

用 silabs IDE + keil的后台试试,毕竟keil得装一个插件来着。

love595 发表于 2011-5-13 08:11:26

感觉还好,死机情况一般重插拔一次USB。。

jerkoh 发表于 2011-5-13 09:21:48

U-EC5 06年用到现在了 一直用 没有坏过

activeleo 发表于 2011-5-13 09:36:54

如果调试的时候经常死机,就是有些函数调用了别的页的寄存器!这个需要特别的注意,看看官方的例程吧.加上就可以了!

liwang0806 发表于 2011-6-29 15:59:25

C8051开发工具EC5比不上山寨的JLINK,(EC5去年实验室好像买了6个,100大洋一个!!!!绝对的NC行为!!!)
价格比不过CM3,
性能更加不要说了,

留有何用!!???有何用!!!
但我还是被逼着用,悲催啊。。。。每天总有那么几次死机!!!

zy473551 发表于 2011-6-29 16:58:46

回复【14楼】activeleo
如果调试的时候经常死机,就是有些函数调用了别的页的寄存器!这个需要特别的注意,看看官方的例程吧.加上就可以了!
-----------------------------------------------------------------------

什么意思?望明示。谢谢

SunChao80 发表于 2012-11-20 23:31:26

EC-3好用,老版本的好用,新买了个EC-6没用几次就坏了,官方下载器的质量真不敢恭维啊。楼主电脑配置怎么样,速度和电脑配置有一部分部分原因。

NeverStop 发表于 2012-11-21 08:36:24

EC3, EC5都用过,EC5好用,就是容易坏(丢固件)好在可以自己刷。开发了N个项目,没有楼主所说的问题
页: [1]
查看完整版本: U-EC5 + keil 调试c8051经常死机