bigallium 发表于 2011-2-1 21:09:21

求助,如何拆下这个maxon电机的齿轮箱

电机型号是RE-max 253437,但在maxon的e-shop上查不到这个电机.
现在需要把这个电机的齿轮箱给卸下来,可是半天找不到卸的地方。
图中已经把电机外的铁套给弄下来了
请问大概该从哪里下手把齿轮箱卸下来...
如图:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_614452FQTTP1.jpg
(原文件名:20110201005.jpg)

arokh 发表于 2011-2-1 21:26:04

把下面的白色纸条撕下来看看?

bigallium 发表于 2011-2-1 21:47:52

回复【1楼】arokh
-----------------------------------------------------------------------
白色纸条那里是编码盘,下面什么也没有

这会儿悲剧了,电源接头被我弄掉了

adult 发表于 2011-2-1 22:05:42

可以拧开的,稍用点力。

hw19450 发表于 2011-2-1 22:07:50

谁知道和maxon同档次但供货器短一些的厂家?

samkkk 发表于 2011-2-1 22:19:41

我这边有很多maxon电机,但是波箱是比lz的长一点的,我那种侧面有小螺丝,把螺丝卸了,然后再旋钮电机和波箱(电机和波箱之间还有螺纹连接的), 希望对lz有启示,记忆中我也有lz这种,不过少用,也没拆过,我现在回家了,暂时没法看

real_zyf 发表于 2011-2-2 00:53:57

见过的这个尺寸附近的大多数都是直接拧开

bigallium 发表于 2011-2-2 19:50:07

唉,还是拧不开,两把虎钳每人掐住一把还是不行

real_zyf 发表于 2011-2-2 21:04:48

呃,试过反方向拧没?

jrcsh 发表于 2011-2-3 00:18:48

仔细找找可能是对称的2个~4个销进行固定的

mj3951 发表于 2011-2-3 23:10:08

maxon电机的销子多是铁片卷成的小圆柱,中心有孔,仔细找找,肯定有的。

mj3951 发表于 2011-2-3 23:12:55

就在中间的铁皮卷的圆筒上。

bigallium 发表于 2011-2-4 11:12:56

唉,还是没拆下来,销子也没找到 @ @

mj3951 发表于 2011-2-4 20:18:12

把齿轮箱的金属端盖拆掉,应能看到3个固定螺丝。

mj3951 发表于 2011-2-4 20:51:19

我拆过好几个maxon电机,销子是拆空心杯转子的,齿轮箱都是用三个螺丝固定,

cdlpop 发表于 2011-2-4 21:04:47

行星齿轮箱,拧下来的,可能加了胶,很难拧,

jrcsh 发表于 2011-2-5 01:06:35

回复【15楼】cdlpop
行星齿轮箱,拧下来的,可能加了胶,很难拧,
-----------------------------------------------------------------------

如果是这样~~~能通过 加热来解决~~~只是~~你后边的哪个编码器可就...............

jrcsh 发表于 2011-2-5 01:07:17

对了要不前前后后来几个图看看~~~~门在何方

jrcsh 发表于 2011-2-5 01:12:07

回复【13楼】mj3951
把齿轮箱的金属端盖拆掉,应能看到3个固定螺丝。

回复【14楼】mj3951
我拆过好几个maxon电机,销子是拆空心杯转子的,齿轮箱都是用三个螺丝固定,

......要不信这个 ~~

mj3951 发表于 2011-2-5 01:14:04

实在不行就像武则天驯马一样,找个大锤来一下子,

samkkk 发表于 2011-2-5 02:19:29

lz要是破坏掉也没所谓的话,把黑色塑料连接处(有大梯形那样的部分)暴力搞掉,我之前搞过长的那种,又锯又钳什么的 很难搞才破坏了,不过不推荐,很容易搞废

TRINAMIC 发表于 2011-2-10 16:51:27

邮寄过来我帮您拆呵呵
页: [1]
查看完整版本: 求助,如何拆下这个maxon电机的齿轮箱