tiky 发表于 2011-2-1 17:26:15

关于“项目转开源,STM23F103C8+OV7670+SD卡+TFT彩屏及红外报警,自带FATFS文件系统,

原作品详见:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4541020&bbs_page_no=1&bbs_id=1027
由于该作品做得比较小巧,加上集成程度较高,如果没要四个定位镙丝孔,将东西放进盒子里,可以做到只有2.4寸屏幕那么小.另外,此“智能可视化门禁系统”有可DIY的潜质:
1.板载SD卡,这样很多东西都可以放进去了;并且已有成熟的文件系统支持
2.良好的微处理器支持(STM32F103C8),目前主流,熟练应用起来很有意义
3.超频功能,已试过,在成品上1.5倍超频,所有处理器,SD卡,OV7670均正常,对于想玩超频的DIYER是个不错的DIY方向
4.方便的输入输出设备,DIY弹性大;因为触摸屏可以完成很多复杂按键的输入,TFT显示也很丰富,并且STM32F103C8的ROM都没用够一半,再加上有SD卡及文件系统的支持。我们可以DIY一个电子书,或者移植一个ucgui上去,还有很多其它的就靠大家发挥了。这就是DIY的意义。
5.源文件结构研发时出现的不足;如节能上,只是关了背光,而CPU还在运行着,不是最节能的;界面还可以做漂亮点,功能可以做得更复杂.
6.不知大家是否留意原理图,触摸屏是留有INT触发的,这样可以用中断做出更加高效的按键反应.

目前已有网友提出出个套件,我也同阿莫商量过,愿意合作放在邮购部.果大家确实喜欢,报名人数多的话,我向阿莫申请一下,过年打板出套件放在邮购部.

由于要DIY,再开源一个下载器给大家,这个下载器集5V,3.3V;USB转串口;只要这一个东西,就可以完成对这个作品的供电及下载了,比较方便.载速率高达460800,再高的不知能否行,目前找不到更高速率支持的软件了.

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_614434IDX6C5.JPG
看到了么,一个下载器搞定供电及下载(目前正在进行ucgui的移植,成功后再移到“可视门禁系统”开源项目上) (原文件名:DSCN9047.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_614435UDZAH8.JPG
看到了么,一个下载器搞定供电及下载 (原文件名:DSCN9049.JPG)

USB to Serial+3.3V原理图ourdev_614436IUNR7M.pdf(文件大小:134K) (原文件名:USB to Serial.pdf)

这个下载器也是用雕刻机做的,相机太差,就不敢上太多相片了.

renpeng009 发表于 2011-2-1 17:42:56

强烈支持

renpeng009 发表于 2011-2-1 17:44:24

我就喜欢贴片的,小巧,焊接也省事

zzjjhh250 发表于 2011-2-1 22:04:47

这样就成了项目了!
lz
有头脑

lydxbzw 发表于 2011-2-1 23:45:20

mark!

yeshe 发表于 2011-2-2 16:59:01

参一个

HYLG 发表于 2011-2-2 21:17:28

板子是雕的呀,我还以为是热转的呢.
楼主好样的.
祝楼主及大家新年快乐.

liang_work 发表于 2011-2-2 22:57:47

顶起吧.

Rapido 发表于 2011-2-2 23:38:41

不知有没可能加上彩信功能?我自己在搞,不过进度很慢。

wanglituan 发表于 2011-2-5 22:10:08

这个要支持,楼主做板子我也来一块。

710812 发表于 2011-2-7 07:05:37

强烈支持,我也报一个

pjdu 发表于 2011-2-7 11:39:15

mark

eworker 发表于 2011-2-7 12:07:03

回复【1楼】renpeng009 大鹏集成
强烈支持
-----------------------------------------------------------------------

RENMA 发表于 2011-2-10 11:32:53

强烈支持

是一个很有意义的

kejiren123 发表于 2011-2-10 16:24:52

我报名! 要套件!

plc_avr 发表于 2011-2-11 10:30:43

强烈支持出套件!!!

mpuhome 发表于 2011-2-15 09:25:33

出套件的话,我要一个

wang_ww 发表于 2011-2-22 17:43:44

报名!!

wang_ww 发表于 2011-2-22 17:45:39

回复【楼主位】tiky
-----------------------------------------------------------------------

还有得买吗?!!

RENMA 发表于 2011-2-22 18:04:41

支持

Lufy 发表于 2011-3-2 00:25:48

mark

Lufy 发表于 2011-3-2 00:27:46

ding

wanas 发表于 2011-3-2 20:21:51

mark

mr.johhny 发表于 2011-3-2 21:30:26

mark

tiky 发表于 2011-3-2 22:29:14

应大家要求,终于出了套件,详情请看签名档

823032003 发表于 2011-3-3 09:12:09

bucuo

au730 发表于 2011-3-3 20:27:01

mark

137703056 发表于 2011-8-12 14:35:56

make

lgx4915 发表于 2012-6-14 12:37:05

顶,顶,。。

zjczm 发表于 2012-7-11 17:26:36

套件在哪里买啊?
页: [1]
查看完整版本: 关于“项目转开源,STM23F103C8+OV7670+SD卡+TFT彩屏及红外报警,自带FATFS文件系统,