bh21cn 发表于 2011-1-28 16:53:04

设置MEGA16L使用外部晶振成功了!

首先你要在MEGA16L 的XTAL1,XTAL2上面接上8M晶振,然后就是软件设置
熔丝位:
SUT1-011
CKSEL3-0 1111
然后点击“写入”这样就可以设置MEGA16L 使用外部晶振了。

skynet 发表于 2011-1-28 17:00:47

恭喜恭喜,前进1步

titrwh 发表于 2011-1-28 17:24:33

看标题以为可以在程序里改成外部晶振。

huayuliang 发表于 2011-1-28 19:25:05

无论如何,第一步迈出去了。恭喜!

liaowei 发表于 2011-1-28 19:46:16

恭喜

dhbighead 发表于 2011-1-28 21:29:47

恭喜了~~

XA144F 发表于 2011-1-28 23:11:28

恭喜恭喜!

不知用的那种编程器呢?

hdxet 发表于 2011-1-29 08:43:08

你的一小步,也许将是人类的一大步,继续努力吧!

renpeng009 发表于 2011-1-29 09:47:02

wo kao

xaofen 发表于 2011-1-29 10:38:52

/......还是恭喜下

huangdog 发表于 2011-1-29 11:30:13

前进的一步。。。但是离把芯片锁死也进了一步:)

bh21cn 发表于 2011-2-10 09:17:56

同喜同喜,我也会给芯片解锁了,呵呵。。。。

lwb_2888 发表于 2011-2-10 10:07:17

给芯片解锁 ?一起说说解锁的快速方法。 谢谢

bh21cn 发表于 2011-2-17 17:08:52

兄弟你去找一台信号发生器来,把频率设置为8M,然后把正端接在XTAL1上,负端接地,反复点选“擦除” ,然后再点“读取”
这时候你会发现,你的片片活起来了,对你的命令有了反应。呵呵,我就只这样搞得。

ervinzz 发表于 2011-7-9 20:12:35

回复【楼主位】bh21cn
-----------------------------------------------------------------------

大于8M的话是不是也这样呢?我的外部晶振12M还有CKOPT是怎么设置的呢?

turf456 发表于 2011-7-9 20:27:27

gaoguanyixh 发表于 2011-7-10 16:39:01

呵呵。我第一次弄MEGA8的时候。把res的熔丝位写了。使能了IO口。关闭了RES功能。结果不能ISP下载了。把我给郁闷了好久。后来网上找了个图。简单做了个并口修改器。给改回来了。。后来再也不敢瞎动熔丝了。

yiliuxiang123 发表于 2012-9-2 10:46:11

bh21cn 发表于 2011-2-17 17:08 static/image/common/back.gif
兄弟你去找一台信号发生器来,把频率设置为8M,然后把正端接在XTAL1上,负端接地,反复点选“擦除” ,然后 ...

还有另外一种方法,比较简单的,就是用一个8M的有源晶振的输出管脚接到你单片机上的XTAL1上,下载程序就可以解锁了。

yiliuxiang123 发表于 2012-9-2 10:49:47

ervinzz 发表于 2011-7-9 20:12 static/image/common/back.gif
回复【楼主位】bh21cn
-----------------------------------------------------------------------

用1M以下的晶振,CKOPT设置成0;1M以上的晶振,则设置成1.

xiaoye521314 发表于 2012-9-3 12:18:13

gaoguanyixh 发表于 2011-7-10 16:39
呵呵。我第一次弄MEGA8的时候。把res的熔丝位写了。使能了IO口。关闭了RES功能。结果不能ISP下载了。把我给 ...

兄弟,能不能把你的并口编程器共享一下?我也有一个M8锁着呢…
页: [1]
查看完整版本: 设置MEGA16L使用外部晶振成功了!