shinehjx 发表于 2011-1-28 21:55:31

楼主画的画很漂亮,楼主本人也很漂亮:)

czhaii 发表于 2011-1-29 02:16:02

据说会画画的人都会写诗
情诗
楼主是不是也喜欢写情诗

90999 发表于 2011-1-29 03:17:22

欣姐 V5 啊~~~~~

relotus 发表于 2011-1-29 09:18:48

mark.............

zhikai_wu 发表于 2011-1-29 10:51:16

画得太好了

first_blood 发表于 2011-1-29 13:57:41

JP版应该是没穿衣服的啊

joycat 发表于 2011-1-29 15:09:18

回复【101楼】czhaii
-----------------------------------------------------------------------

。。。。。。= =

由初中开始,我就明显偏科,我理科比较强。极端讨厌文科,特别是历史,所以写诗无爱。。。

joycat 发表于 2011-1-29 15:14:34

回复【97楼】ilawp
-----------------------------------------------------------------------

谢谢你的资料!!很有参考价值!!

bj-stm8 发表于 2011-1-29 19:00:46

回复【105楼】first blood
jp版应该是没穿衣服的啊

淫才呀,楼主是女生,不带这样说话的哈哈

liuxuemin2010 发表于 2011-1-30 17:34:41

中山的,顶一个,有需要的说声,或许能帮上忙

czhaii 发表于 2011-1-30 17:51:45

一个朋友,会画画,会写诗
很多情
我被迷住了
文章全是精品,很少读到这么美妙的文字

longquan 发表于 2011-2-5 11:45:41

真漂亮

ghostxdy 发表于 2011-2-5 12:21:04

同是中山的路过.先用STC12吧,光电的数据处理不多

stm8s 发表于 2011-2-5 12:31:50

画的好

bingyin 发表于 2011-2-6 13:38:18

过来看画滴,很不错哎,,,,,

czhaii 发表于 2011-2-7 09:01:09

lll

joycat 发表于 2011-2-7 16:00:09

回复【113楼】ghostxdy 情迷单片机

的确是用这个的。。。

joycat 发表于 2011-2-7 16:13:14

嘛~~不知道大家新年过得开心不??

我本来是满开心的啦~~只是发生了些郁闷的事~~

今天打算开始去实验室开工,无端白事摔了一跤,居然连鞋都摔破了 Orz

跌跌撞撞到实验室,发现膝盖悲剧了~~~还真摔得够狠的 = =

无奈,认命倒霉啦 ╮( ̄▽ ̄)╭ 所以呼吁大家出门要小心。。。

gamekeys 发表于 2011-2-7 18:05:53

回复【118楼】joycat 洁欣

小心点,搽些活络油会好很多……

huayuliang 发表于 2011-2-7 19:32:09

“关于调电路,请问有什么方法,心得和体会呢?我不太会调电路,板子出来后是需要调的。”

一般而言,电路在设计完成之后,或者是因为元件参数的离散性问题需要对电路进行调整,或者是设计没能满足实际需求才需要进行调整。
作为实验或者校准,一般都是在设计时就要考虑使用可调元件。

“还有关于智能车,比赛形式和飞思卡尔类似,我是光电组的。”,是只负责光电部分么?检测障碍用的红外发射接收模块部分?

wangzugong 发表于 2011-2-8 14:28:50

关于美女画,不想评价了,大家都赞扬过了。

重点说下下调电路,我还是相当有经验的。

总的来说,包括两个方面:硬件和软件。

总体方法:制定一个调试大纲,先想好要做哪些试验。因不了解你做的具体是什么,只能大概说说。

一、硬件
1、电源检测,各项电压是否正确;
2、可调器件(例如:电位器)试验;
3、开关、跳线等试验;
4、对外接口是否正确。

二、软件
最好是分模块测试
1、I/O口试验;
2、定时器时间和中断;
3、通讯;
4、功能试验,分模块;
5、完整程序试验。
具体的软件测试有规范的方法,发一个通俗易懂的,也许对你有帮助。
点击此处下载 ourdev_614859G29CKH.rar(文件大小:166K) (原文件名:软件测试策略与过程.rar)

jlhgold 发表于 2011-2-8 15:22:59

楼主在飞思卡尔??光电的貌似还是自己做传感器比较靠谱买来的容易出问题 颠簸了就不行了

joycat 发表于 2011-2-11 13:08:11

回复【120楼】huayuliang 花生    是只负责光电部分么?检测障碍用的红外发射接收模块部分?

基本上是全部。。负责软件加硬件。。。我现在还在纠结中。。= =

joycat 发表于 2011-2-11 13:09:32

回复【121楼】wangzugong

谢谢这位前辈的指点!!!O(∩_∩)O

pulan 发表于 2011-2-11 13:16:07

洁欣
不要用这个名字,一种药的商品名

wangzugong 发表于 2011-2-11 14:25:30

回复【124楼】joycat 洁欣
回复【121楼】wangzugong
   谢谢这位前辈的指点!!!o(∩_∩)o

不客气。我女儿也和你一样,画这样的图特别好,令人赞叹。
补充两点:
1、还应该列出需要使用的仪器,总之,最好是先有个计划。
2、做好调试记录,尽量详细。通过测试的数据,往往可以得到某些没料到的规律和特性。遇到问题时,也方便分析。除了随时可以参考外,以后做总结,写论文都需要。

AVR-M051 发表于 2011-2-11 14:32:51

漂亮!

gamekeys 发表于 2011-2-11 16:28:54

回复【125楼】pulan

……——!那是人名啊,老兄!

fwluck 发表于 2011-2-11 17:20:30

如此天赋别耽误了,在操作方面稍加培训那还了的。
别调电路了没劲。别白瞎你这个人。

fraser 发表于 2011-2-11 17:27:46

mark

likai0079 发表于 2011-2-11 21:03:38

楼主画风很像CLAMP…美型BL系……
尝试下的硬派热血路线不知什么效果啊,比如kakarote luffy这类的:)

joycat 发表于 2011-2-12 14:27:39

回复【131楼】likai0079

其实我的画风不像任何一个漫画家的,证据是看下图。。印象中是1,2年前我画的2幅作品~

加上上面那2幅,不觉得我4张作品的画风差异都很大吗??

我的画风是随着我的喜好变化而变化的,只要是我觉得有爱的画风,我就能模仿(前提是要我中意)

嘛,关于你说的那2个画手的画风,海贼的我还可以接受,但是龙珠的我还真的难以模仿。。正确的来说是根本下不了手去画

想到要画那种如此这般富有立体感的muscle,我就有种要胃抽筋的冲动。。。囧囧囧

事实上我对热血路线十分有爱~~只是我没有时间去琢磨琢磨,毕业后应该有时间吧。现在太多事要去做了。

如果是热血路线的话,我的画风会像家庭教师和D.Gray-man那样的(因为我中意。。)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_615606ZZDBIO.jpg
(原文件名:作品1.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_615607C9H29Q.jpg
(原文件名:作品2.jpg)

caiyue3577 发表于 2011-2-12 15:32:46

画的不错的说!

bg6agf 发表于 2011-2-12 15:47:54

别的不说了。。。才女。。。

span42 发表于 2011-2-12 16:01:52

美女楼主,有空开个贴,讲讲画画吧

rqiang 发表于 2011-2-12 16:33:37

美女太有才了,搞电子好像不合适。。。

slamkk 发表于 2011-2-12 18:37:37

居然是中山的MM,这么漂亮的画~~Good~~
我也是中山的!

trent5145 发表于 2011-2-12 19:43:29

画的很好啊~一样的爱好画画,也是数位板的干活,呵呵,没想到在电子论坛也能碰到爱好画画的朋友,握个手^_^

sxw951 发表于 2011-2-12 20:12:19

美女画的很美,给大家讲讲如何画,用什么软件。

yesjustme1 发表于 2011-2-12 21:55:52

十分期待你画的pcb,哈哈!
看这样子,不是参加全国的飞思卡尔比赛吧。
你的车模除了舵机有几个驱动电机?
你的传感器准备看多远?
你的车速准备多少?
还是你的车能稳定的沿着线走下来就行?

iwtnui44 发表于 2011-2-14 23:37:07

你不画画,简直是一种损失

liuyingqing139 发表于 2011-2-15 13:02:47

美女,你太有材(财)了

lalapunk1983 发表于 2011-2-15 14:03:11

看了上面的回复,不得不承认本站狼友很多。

lbhj310 发表于 2011-2-15 15:08:45

carryonli 发表于 2011-2-15 16:41:59

哪位好心人快吧洁欣娶回家吧。

siway2006 发表于 2011-2-16 00:28:35

回复【72楼】mcu_001

谁说做电子不比农民工好?
我身边同学过月薪过两万也有,一万的数计

siway2006 发表于 2011-2-16 00:35:49

电子行业女孩子太少了,所以我特别支持更多女性加入我们的电子大家庭,
之前在公司上班时,那时做技术主管,很难得有个女同事,开始有点兴趣,
所以也专门加以培训,但最后还是没坚持下来,
楼主加油

kingofkings 发表于 2011-2-16 00:43:18

LZ还是找自己喜欢的工作来做的好
电子,唉

19871212 发表于 2011-2-16 15:05:50

提个意见 。 耳朵太尖了,不敢一直看呵呵

442502587 发表于 2011-2-16 15:28:26

滤镜花的吗

activeion 发表于 2011-2-16 17:12:30

sigh, 画的太好看了, 说真的,会画画的女孩子不应该搞电子的。

我的实验室在北京的798,画画的人搞钱比做技术强大多了。

njchenmin 发表于 2011-2-17 06:24:01

顶,要是PCB画的这么艺术就OK

bombom 发表于 2011-2-18 19:28:40

在我看来,电子技术将只会成为楼主的爱好,艺术应该是楼主日后的钱途。最有可能的是楼主以后专们为电子产品做包装或广告设计。
艺术和技术这两个不同方向的东西能集中在楼主身上,确实不容易了。

Freezing_ 发表于 2011-2-18 19:40:54

lz看来我们是同行了 我也是准备参加飞思卡尔的汽车比赛 我是摄像头组的 现在还没有开始动工 第一次参加 呵呵 还是菜鸟

diziaihaozhe 发表于 2011-2-19 12:57:26

楼主是科大的吧!我也是智能车的参赛队员。今天回来了。学校几乎没人。快要比赛啦!我的车子还没走过赛道呢!

ddg_int 发表于 2011-2-19 15:08:28

画很美,人更美……
电路调试我的方法就是对着原理图跟着信号走,哪里出问题了就找前面的期间的麻烦

ddg_int 发表于 2011-2-19 15:15:02

回复【150楼】kingofkings技术火腿(KoK)

lz还是找自己喜欢的工作来做的好
电子,唉

做电子,赚点钱不容易,年底了还纠结着项目奖金能不能到手。
现在都还一半的项目奖金被扣着呢,哎

dreampet 发表于 2011-2-19 15:31:49

回复【159楼】ddg_int 正品冬瓜
回复【150楼】kingofkings技术火腿(kok)

lz还是找自己喜欢的工作来做的好
电子,唉
做电子,赚点钱不容易,年底了还纠结着项目奖金能不能到手。
现在都还一般的项目奖金被扣着呢,哎

顶一下,为了女朋友,年前辞职从深圳来到长春,正在找工作~,今天去了会展中心的招聘会,逛了一圈六七百个公司竟然没有一个招做单片机的...
原来是想找一份和原来工资差不多的,现在看来能有4K左右就不错了

ldqmoon 发表于 2011-2-19 17:21:00

画的这么好干吗非要搞电子? 很喜欢电子吗

aahui 发表于 2011-2-19 18:20:19

画的好漂亮! 楼主入错行了...

irony 发表于 2011-2-19 18:30:01

楼主应该做电子产品外观这行

yuyanlzh 发表于 2011-2-20 14:23:45

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4407044&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=yuyanlzh&bbs_id=9999

lixinpeng1007 发表于 2011-2-20 14:31:50

还是画的漂亮啊!楼主改行吧。。

joycat 发表于 2011-3-26 11:59:22

哎,都忙碌了几个月了,今天早上刚刚初赛完毕,来汇报下我比赛的情况吧。。。

昨晚通宵把硬件和程序大体搞定,9点去跑车,发现光电组的大部分能跑完,电磁组和摄像头组能跑完的比较少,有高手一跑14秒那神速啊~~刚开始咱们的车能跑完全程成绩还不错,but后面第二轮比赛电池没电跑着中途停下了。。。唉 = =有点失落。

不过一个月还有决赛!我又精神了!

总结来说咱要解决的重点难点就是舵机的精度和转弯,直道的速度控制。。还有红外管一定要稳定!要不然检测的数据是错误的,那个处理数据的算法也很重要,重点就是在2灯或3灯同时亮,错误亮的时候的处理。。要不然车在转弯的时候会冲出跑道。。

后面一个月要继续努力,这1,2天稍微休息一下再开工吧,我现在是两眼放光芒兼头顶冒星星。。。= =

joycat 发表于 2011-3-26 12:26:23

回复【129楼】fwluck

回复【136楼】rqiang

回复【150楼】kingofkings 技术火腿(KoK)

我还是喜欢搞电子。。真正能做出东西的时候我心里会非常高兴,而且,我那么沉迷电子,其实有个原因,我很想飞。。

我想自制一架飞机出来。。。but技术不到家所以要努力。。。

回复【135楼】span42 狂奔的蜗牛

回复【139楼】sxw951

我很乐意,但毕竟这是个技术论坛,我开那么多贴讲美术貌似不太合适。。= =

复【153楼】activeion

我当然不会放弃画画,且我也不会放弃电子。。我相信自己可以两者兼得的,因为我喜欢技术与艺术

回复【152楼】442502587

恩是的,因为自己画花不太好看,为了画面更美好所以拿了一张花图给水粉了一下~其他的都是自己画的

回复【157楼】diziaihaozhe

恩,那咱就是校友了,刚刚比赛不知道你在不在?我很容易认出来啦,毕竟就我一个女队员,敢请问你是那个队的?

回复【161楼】ldqmoon

恩,的确很喜欢呢^_^

njlz0707mm 发表于 2011-3-26 12:53:34

回复【166楼】joycat墨雪
真正想在最后的全国决赛中获得好的名次,就3个人的努力我觉得还是少了一点。当年同学比赛的时候,他们是摄像头组的。像你说的那个舵机和转弯的问题,是每个队都存在的问题。他们在转弯的时候,用了一个算法(很牛B,由几界的师兄积累下来的,真的是无数次地实验,用matlab来分析建模,得出来的),用了这个算法后,很多队拐弯都是从外道拐,他们的是直接从内道拐(做得很准确)。
至于做好车了以后,调试车,他们还算很聪明的。车重了,外观太丑,就去找机械的同学,用AutoCAD画好图纸,拿到外面去生产(可能是小作坊那种)。
他们是摄像头组,所以找同学写摄像头的上位机程序。
小车在跑的过程中,将所有的数据全部存到SD卡里,跑完一圈后,再专门写个程序,用来分析SD卡里面的数据。
==============================================================================================================
“工欲善其事,必先利其器”,“君子善假(借)于物也”,楼主目光广一点,有的东西你做不出来,但是你身边的人可以做得出来,好好利用这些人。你们会取得很好的成绩的。
PS:另外说一句,楼主不画画,真的是损失。这年头,搞电子的都不值钱啊。建议在学校,改投PLC,工业控制,那才是有钱。

传一个,当时的上位机图像

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_37/ourdev_625592HLVA96.jpg
(原文件名:1.jpg)

afei8856 发表于 2011-3-26 13:00:07

画的很漂亮啊 楼主可以去学艺术了 呵呵 做电子太累了

joycat 发表于 2011-3-28 11:56:40

回复【168楼】njlz0707mm

恩,前辈所说的那个“用matlab来分析建模”是只局限于摄像头组吧?我了解过他们的确是用matlab软件进行图像处理的,但貌似不适合用于光电组吧?

还有那个“很多队拐弯都是从外道拐,他们的是直接从内道拐”这句话我不太明白,这个怎么做出来的啊?它拐弯有分左拐和右拐,传感器它怎么知道哪个是外道哪个是内道。。。

车丑点没关系,只要功能齐全我觉得没什么问题,其实,那个CAD软件,机电系没几个人会,5只手指不知有没有,会的他们也不会帮我做,何况我硬件自己都做出来了,能自己解决的就自己解决吧,交给别人做就像是别人做的东西,即使成绩再好,感觉也开心不起来呢。。

再有那个“小车在跑的过程中,将所有的数据全部存到SD卡里,跑完一圈后,再专门写个程序,用来分析SD卡里面的数据。 ”这个有必要吗??有何好处??

joshuahorn 发表于 2011-3-28 16:36:38

LZ画的好靓,不过还是看出了点问题,脸的轮廓线太生硬了,还有就是手的比例有点失调看上去像BOY的手。

guisi 发表于 2011-3-28 17:02:49

mark

dong889 发表于 2011-3-28 17:21:57

电子科大中山学院?

bbsview 发表于 2011-3-28 17:23:15

看完全贴以后,惊为天人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

njlz0707mm 发表于 2011-3-28 22:48:33

回复楼主回复【170楼】joycat墨雪
其实matlab分析没有你想的那么难,也没必要弄得那么复杂。你们先得出N多组数据。测出小车在拐弯时侧翻或者冲出赛道的临界值(比如舵机转角值,车速等)。再在小车能正常转弯的范围内,列出来个曲线图,找最佳点。
因为小车的车速并不快,而且小车的重量也不是很大。所以完全可以在拐弯的时候,从内道切进去。(为什么不从外道切呢?因为外道的路程远。)当然了,从内阁切进去是要有一个算法的,建议可以先自己测几组数据,找到规律,再列个简易的表达式(简易的即可,准确的你们也办不到),然后加个PID控制,这个很重要,直接影响小车行驶的性能参数。
至于传感器如何检测内道和外道。这个很容易啊。你们可以事先在程序里约定好内道和外道的代码,当传器检测到的时候(应该是一个阵列),直接比较就可以了。或者你们有其它的算法也可以啊。
至于将小车的行驶数据全都写到SD卡里面,那个是在调试的时候用。比如说,当小车冲出某个弯道的时候,速度是多少呢?你总不能只凭眼睛看吧。如果用了SD卡,完全可以从SD卡读出小车冲出弯道时的速度值,那么在修改程序的时候,就可以有针对性地修改速度值。(比如有的时候,小车在拐弯时,会出现掉速的问题,也就是速度=0,这个是不允许的,因为以一个速度值降到0,再加试到另外一个速度值,非常耗时间。在要求不高的比赛中是可以的,但是在全国性的赛事中,你知道差之毫厘,失之千里么。)
另外插句,我当年看到了很多光电组的,加了一个“摇头”,也就是多加了一组光电传感器,这样的好处是,可以增加“前瞻性”(这也是摄像头组里,摄像头的优势)。不过带来的坏处,是加重了车身,增加了程序的不稳定性。
总之,把车做好,跑出好的成绩,是不难的,但也不简单。祝你在比赛中取得好成绩。

superyongzhe 发表于 2011-3-28 23:21:14

不玩智能车好多年!!!!

apple_01 发表于 2011-3-28 23:45:12

不明白,那画中的玻璃般的眼球是怎么样搞出来的

Bruce_Lee 发表于 2011-3-29 11:56:40

画的真不错!人才!

nano 发表于 2011-3-29 12:24:48

有点少女漫画的风格。

调试东西啊,一般来说是先根据异常现象进行正反推测。然后证实、证伪。推测一般要夸张一些,这样得出一些谬论就可以直接证伪了。
比如新画的板子,回来调试无反应,首先想到的是电源问题。怎么证实是不是电源问题?用表去测量。过程就是这样,根据现象进行推测,然后去验证。如果不是电源问题,那么继续推测,比如仿真连不上,那么MCU的仿真电路、震荡、引脚焊接是不是都要查一下?
调试就是排除错误的过程。而错误一定会表现出异常的。不过是隐藏的深浅或者直接间接而已。
合理的假设很重要。这个有一点点经验,也有一点点天赋。不过按部就班总能做好就是了。

你可以查看一下帖子,那些提出问题的帖子,然后看看后边高手的回复,有的会要求提供一些数据,比如电压啊、图纸啊什么的,有的会让提问的人做一些测试,这些就是大家各自的调试手段了。

STC89C55 发表于 2011-3-30 10:02:51

估计应该叫你学姐了,我也是光电组的成员,但是刚刚开始准备,还没有比赛过,希望多多指教……

unifax001 发表于 2017-6-23 01:09:01

楼主威武 改行吧别搞电子了 这明显委屈人才了

love_zjb 发表于 2017-6-23 07:34:13

厉害啊,教我

gtnr 发表于 2017-6-23 07:53:58

长这种耳朵的x 怎么侧着睡觉?

ninghuchong 发表于 2018-6-24 01:22:37

画很漂亮,跟楼主本人一样让人心动!

unnormal 发表于 2018-6-24 09:09:52

这么多年过去了   回想一下这个时间点我们也有个小车寻迹比赛当时导师让我去参加我给拒绝了   从08的数学竞赛 09的全国通信大赛和全国电子大赛 10的市电子大赛   比的我有点疲倦了想着毕业工作的事情不想参加学校的活动了   哎   一晃快十年了时间真快啊

YS126 发表于 2018-6-24 13:53:21

作为高级会员的我,居然不知道有这个好贴。

xin 发表于 2018-6-25 11:06:23

哇,好老的帖子,楼主估计都结婚了

sirriam 发表于 2018-6-25 11:30:17

楼主改行吧

zhongsandaoren 发表于 2018-6-25 11:35:29

11年的也浮上来了?

guolun 发表于 2018-6-26 14:39:22

同样关心楼主现在活得可好。

hdxet 发表于 2018-6-27 16:51:53

竟然又给挖出来了,不过样子没变{:lol:}

rainbow 发表于 2018-6-27 18:52:30

最近挖坟挖的历害。{:lol:}

shawn_bu 发表于 2018-6-27 20:58:18

好老的帖子
页: 1 [2]
查看完整版本: 忍不住画了个漂亮的女孩子,祝大家兔年快乐!