zhuyi25762 发表于 2011-1-25 22:26:54

热电偶断偶检测电路应该如何设计?

我用差分AD直接测量热电偶,效果还可以,但不知道如何做断偶检测,请教一下!

cqfeiyu 发表于 2011-1-26 00:32:45

用上拉电阻,阻值要大

xiaoking 发表于 2011-1-26 08:27:35

回复【1楼】cqfeiyu
用上拉电阻,阻值要大
-----------------------------------------------------------------------

同意楼上
用-0.1V串个10M电阻加在输入端

rlogin 发表于 2011-1-26 08:36:53

y有的ad有短路检测,打开那个也可以的,楼上误导人,上拉也是拉到高电平。然后规定一个阈值,超过就报警

zhuyi25762 发表于 2011-1-26 12:28:34

如果没有断,加上拉或下拉影响AD不,

lihuyong 发表于 2011-1-26 13:35:21

回复【4楼】zhuyi25762
-----------------------------------------------------------------------
可以忽略,热电偶就是两根导线,撑死有1K的电阻,在10M面前完全忽略。
而且我记得有的AD内部断路检查,也是1…2uA的级别,10M大概有0.3uA

ddg_int 发表于 2011-1-26 13:49:18

1楼对的,我的就是用个20M电阻上拉做的断偶检测,热电偶没断的时候上拉不影响测量,断偶后测量达到最大……

zhuyi25762 发表于 2011-1-26 22:19:49

不知道你们的电偶要滤波吗?
我的竟然要加100uF电解电容才好点,否则很不稳定,数据恶心死了
加了就好很多很多,但这样却给我断偶带来很大的问题,因为平时是对电容充电了,突然断线,电容放电要很长时间,,电池吃不消,而且也不及时能检测到断偶

rlogin 发表于 2011-1-27 01:40:35

在电容前面加了电阻了吗?组成RC滤波 10K 1uF
页: [1]
查看完整版本: 热电偶断偶检测电路应该如何设计?