master0722 发表于 2011-1-24 22:55:58

请教一个在线重新加载Spartan-3AN片子的问题

请教大家一个问题,小弟在重新在线加载XC3S200AN这个内带Flash的片子的时候,直接导致芯片死掉。重新上电就好了。不知道怎么回事?求教各位大侠了。

我的步骤是这样的:硬件上,PROG_B这个管脚上拉4.7K到3V3;DONE管脚也是上拉4.7K电阻到3V3,同时接了个LED到地。刚上电的时候,FPGA正常工作,LED灯也正常亮起。但我看资料上说,PROG_B这个管脚是用来重新配置FPGA的。那我就用导线,轻轻的点了一下PROG_B与地。按照正常情况,应该是FPGA重新加载,然后开始运行。但结果是:FPGA就起不来了,就跟死机了一样。我只能重新断电再上电才能解决。

兄弟们,你们有碰到过这种情况吗?真心请教了,谢谢!!

starli 发表于 2011-1-24 23:43:50

有prom吗?

master0722 发表于 2011-1-24 23:55:44

请问楼上,什么意思?第一次上电加载什么的,全部都ok的。我就是想在不断电的情况下,好比重新reset一下就不行了。

master0722 发表于 2011-1-25 01:28:56

求教啊啊啊啊啊啊

ngzhang 发表于 2011-1-25 02:19:01

我有点记不清了。
LZ你看一下PROG信号是不是有一个最短时间的要求,你拿线点一下,可能因为抖动造成重配置时序不满足。加RC滤波看看。

master0722 发表于 2011-1-25 16:19:44

你是指时序上的要求?就是说,我这样测试,对是对的,就是可能时间延迟什么的有点要求这样,对吗?

ngzhang 发表于 2011-1-25 23:29:23

恩。
页: [1]
查看完整版本: 请教一个在线重新加载Spartan-3AN片子的问题