liuchengyi521 发表于 2011-1-23 20:41:51

请教一下想做一个40路继电器驱动电路 不知道选用什么驱动IC 谢谢

我想帮别人做一个40路继电器驱动电路,一开始想用ULN2003 拿到手才发现ULN2003原来是七路的,我想直接找个八路的驱动IC 请问都有什么IC啊?还有IO口复用是选74L573 还是用595好啊??

谢谢回答

gongnn 发表于 2011-1-23 20:50:45

ULN2803

gongnn 发表于 2011-1-23 20:55:16

一般595比较好

liuchengyi521 发表于 2011-1-23 20:56:03

谢谢 魔法师   魔法师是沈阳的啊 ~~我也在沈阳呵呵

liuchengyi521 发表于 2011-1-23 20:58:23

我也想用595 那样很节省IO 啊ULN2803驱动继电器 那继电器那不用滤波了吧?

plc_avr 发表于 2011-1-23 21:25:02

这玩意最好别595.373,除非点点灯或出错也死不了人,出不了大事的东西上面。

lsy5110 发表于 2011-1-23 22:10:01

cd4094也行

tick 发表于 2011-1-23 22:17:57

hc154+uln2803 做过128路的继电器

llssr 发表于 2011-1-24 08:16:44

优先编码器用595 或4094的话处理好开机复位就好了

yondyanyu 发表于 2011-1-24 09:20:25

不建议用595 373,抗干扰是个问题,特别是对讲机类的电磁辐射!

hefq 发表于 2011-1-24 09:31:46

回复【9楼】yondyanyu
-----------------------------------------------------------------------

那用什么好,我最近也想扩展IO

maxims 发表于 2011-1-24 10:13:35

关注......学习了

huayuliang 发表于 2011-1-24 12:33:04

回复【3楼】liuchengyi521
谢谢 魔法师   魔法师是沈阳的啊 ~~我也在沈阳呵呵

-----------------------------------------------------------------------

前几天去沈阳,呆了不到3天,把俺冻回来了,第二天就感冒发烧了。

回复【9楼】yondyanyu
不建议用595 373,抗干扰是个问题,特别是对讲机类的电磁辐射!

处理好布线没什么问题的,又不是太长的距离。

不过环境特别恶劣的话,干脆并行,端口复用、甚至寻址吧。

yfyuan 发表于 2011-1-25 23:37:48

595+2803,我扩展了50路,要解决595上电复位的问题,用到了我做的设备上了,跑起来没什么问题。或者用595+882也可以

liuchengyi521 发表于 2011-1-26 13:39:04

最后用595和2803做的,做这个就是控制13个LED发光字,每个字三颜色组成七色。感谢大家的回答 ~
页: [1]
查看完整版本: 请教一下想做一个40路继电器驱动电路 不知道选用什么驱动IC 谢谢