wenming 发表于 2011-1-18 22:44:03

开源一个AT91SAM9G20的核心板

我们的SOM9G20B,经过国内近几十家客户的使用,目前准备停止生产.为了造福大家,现在把原理图与PCB图,彻底公开.
如果大家还有需要的话,请选择我们的SOM9G20F.

板子照片:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_35/ourdev_611984CJZXSR.jpg
(原文件名:B1.jpg)

原理图与PCB图:
点击此处下载 ourdev_611989AAWR91.rar(文件大小:824K) (原文件名:SOM9G20B.rar)

dream2010 发表于 2011-1-18 22:51:37

老王!
敬佩!

jimmiehe 发表于 2011-1-18 22:52:37

狂顶楼主!简直太强了.

lghtjpu 发表于 2011-1-18 22:58:54

顶老王,支持下

dream2010 发表于 2011-1-18 22:59:06

老王
心动啊!
想入手一个学习收藏!

eworker 发表于 2011-1-18 22:59:30

BGA封装,小量的成品率是不是不高?

另外,ATMEL是不是每款芯片的DEMO板都提供SCH和PCB?

huangstone 发表于 2011-1-18 23:00:05

谢谢楼主

lghtjpu 发表于 2011-1-18 23:08:46

板子是用哪个软件打开的?

abcdzhy 发表于 2011-1-18 23:46:15

mark

jielove2003 发表于 2011-1-19 09:06:28

mark

yondyanyu 发表于 2011-1-19 09:37:56

为什么要停止生产呢???

embeddev 发表于 2011-1-19 09:39:37

mark~多谢! 估计是cadence打开!
有没有使用手册?

zhenji512 发表于 2011-1-19 09:42:25

标记

bj-stm8 发表于 2011-1-19 09:59:29

点击此处下载 ourdev_612043OXRJX0.rar(文件大小:104K) (原文件名:pdf.rar)

bj-stm8 发表于 2011-1-19 09:59:53

原理图转成pdf了

ljt8015 发表于 2011-1-19 10:31:55

为何停产,是不是芯片供货有问题?

miniISA是和ZLG的那个一样的么?

franklinjin 发表于 2011-1-19 10:46:32

老王,你这样做的话以后谁还敢买你的方案,最后都公开了啊,哈哈

fishhead 发表于 2011-1-19 11:11:38

谢谢了!!

wenming 发表于 2011-1-19 12:10:34

呵呵,停产的意思不再给新的客户提供,但我们的老客户会继续供货.
同时关于我们AT91SAM9G20,我们有更好的板子出来.
我们公开的只是硬件,在整个项目中的成本不到20%.所以不必担心对
我们的客户造成影响.

另外最新的关于AM3517的板子已经准备投产了,论坛里谁要是有兴趣
的话,提前打个招呼,成本价提供.

ljt8015 发表于 2011-1-19 12:15:14

购买您的核心板,您是否提供所有的源代码?

wenming 发表于 2011-1-19 12:23:10

大客户提供的.例如几百片以上.
我这里有个EAP(Embedded Automation Platform),是我们根据我们最近几年不断的
接触客户,根据现场情况来整理的在Linux系统上的一个用于工业测控现场的程序
架构.目前还在不断的完善中,但已经有客户在使用了.

SailJune 发表于 2011-1-19 12:45:33

王兄手下有多少人?感觉这东西弄稳定了不简单。

ljt8015 发表于 2011-1-19 12:52:38

回复【20楼】wenming 老王
大客户提供的.例如几百片以上.
我这里有个eap(embedded automation platform),是我们根据我们最近几年不断的
接触客户,根据现场情况来整理的在linux系统上的一个用于工业测控现场的程序
架构.目前还在不断的完善中,但已经有客户在使用了.
-----------------------------------------------------------------------

小客户呢?

SamuelSiu 发表于 2011-1-19 13:00:02

Mark

liouravr 发表于 2011-1-19 13:23:14

这个不顶不行啊......

feighh 发表于 2011-1-19 13:25:32

mark

wenming 发表于 2011-1-19 13:37:48

回复【22楼】ljt8015
-----------------------------------------------------------------------

小客户提供内核源代码,所有的驱动源代码,以及一些开发板级的演示程序.

bj-stm8 发表于 2011-1-19 13:42:03

座等AM3517
我们的DM6446已经搞完了,最近在看JZ4760的资料

ljt8015 发表于 2011-1-19 13:43:32

回复【26楼】wenming 老王
回复【22楼】ljt8015
小客户提供内核源代码,所有的驱动源代码,以及一些开发板级的演示程序.

能介绍一些您的eap(embedded automation platform)么?
还有您的SOM9G20B与SOM9G20F有什么区别?
核心板的价格如何?

rtems 发表于 2011-1-19 15:54:10

嗯,支持,支持,AM3517更是要支持,哈哈。

wenming 发表于 2011-1-19 18:44:14

eap(embedded automation platform)基本上就是一套嵌入式Linux下应用软件的归类与收集,然后我们再根据自己的需求
来裁减与打补丁,现在还不到发布的时候.
SOM9G20F在SOM9G20B的基础上改进的PCB布线,更加稳定.
改进了CAN,放在SPI0上,是SPI1完全对用户开放.
取消了misiISA,在EBI上外加了FPGA,EP3C10,同时大客户我们提供常用的IP,
例如USART,CAN,PWM,等.如果客户有特殊的需求也可以嵌到FPGA里.

fishhead 发表于 2011-1-20 10:00:39

回复【30楼】wenming老王
王哥,有没有开发Freescale的芯片的计划阿?

wenming 发表于 2011-1-20 11:06:40

我们开发过FSL IMX515的方案,如果你们有需求可以联系我.

erxun 发表于 2011-1-20 12:08:45

顶一下。
2011准备人手入手Linux应用程序开发

wenming 发表于 2011-1-20 12:21:31

孟兄,您看我那里有什么用的着的,尽管去拿.

eworker 发表于 2011-1-20 12:23:57

回复【33楼】erxun 老孟
顶一下。
2011准备人手入手linux应用程序开发

专家要转型了么?

siemeni 发表于 2011-1-20 14:23:06

回复【34楼】wenming 老王
----------------------------------------------------------------------
回复【30楼】wenming 老王
eap(embedded automation platform)基本上就是一套嵌入式linux下应用软件的归类与收集,然后我们再根据自己的需求
来裁减与打补丁,现在还不到发布的时候.
som9g20f在som9g20b的基础上改进的pcb布线,更加稳定.
改进了can,放在spi0上,是spi1完全对用户开放.
取消了misiisa,在ebi上外加了fpga,ep3c10,同时大客户我们提供常用的ip,
例如usart,can,pwm,等.如果客户有特殊的需求也可以嵌到fpga里.

对som9g20f感兴趣,有没有详细介绍资料?

fishhead 发表于 2011-1-20 14:41:14

回复【32楼】wenming老王

呵呵 515太高级了啊想用IMX287

wenming 发表于 2011-1-20 17:35:40

回复【36楼】siemeni

如果是公司客户,请打我的电话:18665387300
如果是个人想玩,就不要骚扰我了.
回复【37楼】fishhead
不知道你需要我们帮你做什么?

lycsqq 发表于 2011-1-20 19:03:52

这个帖子必须顶!!!

luck851 发表于 2011-1-20 19:13:32

mark

arodnap 发表于 2011-1-20 20:46:50

顶你的,一直用yl9g20核心板的飘过……

huzcmail 发表于 2011-1-25 14:32:17

zlei 发表于 2011-1-26 13:40:30

对som9g20f感兴趣,有没有详细介绍资料?

goooogleman 发表于 2011-1-28 10:08:41

强,代码也提供?
就更好了。

yuzr 发表于 2011-1-28 10:16:50

mark

lycsqq 发表于 2011-1-30 11:55:11

老王,"Lemon"微型服务器,有零卖的吗?我很心怡啊!!!

yaxinc 发表于 2011-2-10 18:12:05

开源的好。

wenming 发表于 2011-2-17 12:26:51

回复【46楼】lycsqq

需要的话,与我联系:QQ 21565973 请说明 OURDEV

ye_song 发表于 2011-2-19 21:00:20

开源的好。

philipsrazor 发表于 2011-2-20 00:30:40

请教一下:电源部分lm1086后面的电路是干什么的呢?看起来有点像过电压保护的。

wenming 发表于 2011-5-15 08:40:53

上电顺序调整的.

wenming 发表于 2011-5-16 14:48:47

空PCB我这里还有一些,,谁想要的话,可以直接联系我.

bynce 发表于 2011-5-16 16:10:31

老王。不如你生产一批。然后开卖了。 来个优惠价格就可以了。

yu_wen 发表于 2011-5-16 17:01:57

PCB 版本太新了,打不开,

apad 发表于 2011-5-16 17:09:56

新手画的板

wenming 发表于 2011-5-16 17:17:32

楼上的如果是高手的话,看哪里做的不好,你可以修改后,放出来给大家用.
所谓开源的目的之一就是任何参与的人都可以修改源文件,从而使这个项目做的更好.

apad 发表于 2011-5-16 17:31:35

呵呵,楼主别生气,既然开源何必加密码

youki1234 发表于 2011-5-16 17:59:16

mark

v_8787 发表于 2011-5-16 20:28:05

楼主真好

wenjin0386 发表于 2011-5-16 22:57:23

mark

guer 发表于 2011-5-17 10:40:11

严重支持楼主,顶一下,希望能够给我两片!

xuthusfang 发表于 2011-5-28 21:34:14

很感兴趣,还有吗?老王你否也给我2块?谢谢啦。

ljt8015 发表于 2011-5-28 22:16:37

这个核心板有几个网卡?

dlutloong 发表于 2011-5-29 07:43:54

还是个学生,最近很想学这个,不知道还有没有了啊,太感激老王了

nathanbai 发表于 2011-5-31 21:32:28

mark

jssz_hf 发表于 2011-6-12 12:22:23

好贴

szyax 发表于 2011-6-12 12:34:31

开源真的是好事,可以增进大家的认识,我也帮顶一下!
另外,我也想献丑一下,给大家看看我这个不开源的模块!

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_40/ourdev_647930SJD5SR.JPG
(原文件名:DSC_9405s.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_40/ourdev_647931R4UPN5.JPG
(原文件名:DSC_9411s.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_40/ourdev_647932BSQTZR.JPG
(原文件名:DSC_9432s.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_40/ourdev_647933R0CNSO.JPG
(原文件名:DSC_9434s.JPG)

728196 发表于 2011-6-12 14:03:15

MARK

nuc950 发表于 2011-6-12 22:04:25

回复【69楼】szyax 盈安信

你天天除了做广告,还能干点别的吗?
见到你就烦,你们英背德出来的都你这德行码?

szyax 发表于 2011-6-13 12:35:39

NUC950您好,您有用NUC950吗?
我有些小问题想问您一下。

谢谢你的提示!唉,展示一下也不行吗?

arokh 发表于 2011-7-4 20:40:55

顶老王!我这两天正好在画9260板,借鉴了你的PCB,打个招呼,感谢了!

luck851 发表于 2011-7-13 12:50:59

mark

BBQ1215 发表于 2011-8-20 08:38:29

顶起

whb1776778376 发表于 2011-12-15 10:04:29

好是好,就是个人做的话,挺贵的

yizhushen 发表于 2012-1-17 15:13:34

只要开源就值得表扬,支持!

回复【59楼】apad

zhouxudong_hifi 发表于 2012-2-16 11:15:47

支持,老王,这板子是老王画的吧,unlock密码竟然是你的名字
谢了,最近也准备学习9G20借鉴了

liuruoshui 发表于 2012-2-16 12:45:42

好好!谢谢!

liuruoshui 发表于 2012-2-16 12:45:54

好好!谢谢!

wenming 发表于 2012-2-16 12:47:15

这个PCB,目前可以免费送,只支付几块钱的包装费即可

guolh 发表于 2012-2-22 21:30:14

回复【69楼】szyax 盈安信

靠,这不开源上来显示有啥用~~~~~~~~~

wenming 发表于 2012-3-4 18:52:23

现在还有剩余的PCB,免费送

migrant 发表于 2012-3-4 20:20:37

回复【84楼】wenming 老王

我手上刚好有5片9G20,能否送我5片PCB?包装费和邮费如何支付?多谢了!

温度很好 发表于 2012-4-27 14:09:59

可不可以提供下这个芯片的中文手册,我好想学习下呀。可是网上都是英文的

wenming 发表于 2012-4-27 14:12:28

migrant 发表于 2012-3-4 20:20 static/image/common/back.gif
回复【84楼】wenming 老王

可以的,直接联系我

terencechang 发表于 2012-4-27 15:09:53

支持。。。。

liweiqiang668 发表于 2012-4-27 15:30:24

手頭上也有一個用AT91SAM9G20的板子,不知能用來做什麼.

zhouxin_1985 发表于 2012-4-27 16:16:25

我是来膜拜的。

abnerle 发表于 2012-4-27 16:59:46

这个有用

ming076 发表于 2012-7-23 17:06:16

顶,学习学习!

shixuegui 发表于 2012-8-17 16:10:00

您好 您之前发过的9g20开源核心板 空板还有么 能否申请两块 谢谢

searchsky 发表于 2012-9-21 09:46:29

cadence确实比ad牛

searchsky 发表于 2012-9-21 10:10:57

还有空板么??申请一张

dashiz 发表于 2012-11-4 22:03:55

wenming 发表于 2011-1-19 12:10 static/image/common/back.gif
呵呵,停产的意思不再给新的客户提供,但我们的老客户会继续供货.
同时关于我们AT91SAM9G20,我们有更好的板 ...

老王,AM3517的板子出来了么?

y383149579 发表于 2012-11-4 22:07:13

必须顶{:smile:}

wenming 发表于 2012-11-4 22:36:16

dashiz 发表于 2012-11-4 22:03 static/image/common/back.gif
老王,AM3517的板子出来了么?

出来了。如果是公司客户可以直接联系我。
我们现在不做个人客户。并且只做批量。

dashiz 发表于 2012-11-7 17:10:15

你好,我是公司客户。我们目前需要做一款仪器,屏幕是10寸和15寸的(两种可能都用),不需要视频功能。本来考虑用9G45,但有人推荐3505或3517,但我感觉他们是Cortex A系列,不像M系列针对工业的,吃不准工业性能。不知你能否建议一下?另外可能的话,请短我一下3517的价格。

starting 发表于 2013-1-22 22:32:40

我知道我来晚了,还是想问一下空板子还有吗?

gongping 发表于 2013-3-21 11:44:27

好东西, 请问密码多少?

colorat 发表于 2013-3-23 16:34:51

收藏一下
页: [1] 2
查看完整版本: 开源一个AT91SAM9G20的核心板