mcudesign 发表于 2011-1-18 18:43:03

BC编译软件的问题?

纠结呀、、
才开始看 任哲的《嵌入式实时操作系统UCOS II原理及应用》,书里面在PC机上是用BC3.1的环境进行编译的。。
我把BC3.1拷到了C盘的根目录,文件夹为bc。然后设置了环境变量PATHC:\bc\bin;

然后在命令控制台下 输入 C:\bcc就会出现很多信息,说明环境变量设置好了。

然后,写了一个简单的小程序 test.c。。路径为 C:\exp2\test.c

现在怎么通过BC3.1来编译这个小程序 test.c呢?

我按书上的方法,在命令控制台输入 C:\bcc-c-ml-Ic:\bc\include-Lc:\bc\lib test.c
运行结果的错误提示信息是:文件名,目录名或卷标语法不正确。。

为什么会出现这个信息呢?
按上边我文件放置的目录,我应该怎么在命令控制台输什么信息来 编译这个小程序test.c呢?

shark 发表于 2011-1-18 22:02:50

参数之间要有空格。
C:\bcc   -c   -ml   -Ic:\bc\include   -Lc:\bc\lib test.c

mcudesign 发表于 2011-1-19 07:18:59

非常感谢二楼的前辈、、
我在21IC,百度发了几帖都没人回答。。网上又找不到相关的资料。。真是急死我了。。没想到一早就问题就解决了。。
再次感谢。。

mcudesign 发表于 2011-1-20 21:20:53

shark前辈,能帮我看一下这个是怎么回事吗?
在txt文本中编写了一个makefile,内容是:
target:
   md 11       //该命令是在本目录下创建一个名为11的目录

\\\\\\\\\\\\\\\\\
然后将这个txt文本命名为makefile,这个文本文件的目录为 c:\exp\makefile

然后进入DOS控制台,输入命令 c:\exp\make   (已经用设置好了环境变量)

输入命令后的结果是:Fatal:unable to open makefile       ..(致命错误:不能打开makefile)

这是怎么回事?
makefile应该怎么编写呢?怎么用make命令来打开makefile呢???
这里的make.exe是BC3.1中BIN中带的,已经设置好了环境变量。。

shark 发表于 2011-1-20 22:42:01

没用bc搞过make文件,makefile如何写我不知道,请找帮助或google.

命令行执行步骤可能是这样的:

1. PATH=C:\bc\bin;
2. cd /dc:\exp
3. make

wg06041105 发表于 2011-11-23 15:55:40

回复【楼主位】mcudesign
-----------------------------------------------------------------------

楼主你好:我在命令间加了空格,C:\bcc   -c   -ml   -Ic:\bc\include   -Lc:\bc\lib test.c 。但是执行后显示无法找到“test.c”文件,是什么原因?注:我的test.c文件也放到了C:\exp2\test.c目录下。

visharn 发表于 2011-11-23 16:30:15

这贴里的人是怎么的?是在开玩笑还是怎么?

全是自学成才 没有老师带入门么?
页: [1]
查看完整版本: BC编译软件的问题?